Блины — одно из самых универсальных блюд в мире. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и традиции, связанные с этим простым, но таким любимым угощением. Как едят блины в Европе и Азии и есть ли в этих странах блюда, похожие на традиционное русское угощение, — читайте в материале aif.ru
Как называют блины в Европе?
Как и Россия, европейские страны предлагают огромное разнообразие блинных вариаций, отличающихся по толщине, вкусу и начинкам.
Так, Франция — родина изысканных тонких блинчиков под названием «крепы» (сrêpes). Они готовятся из гречневой или пшеничной муки и жарятся на плоской круглой сковороде. Сладкие крепы обычно подаются с шоколадной пастой, фруктами, ягодами, карамелью или взбитыми сливками. А соленые крепы или галеты (galettes), что в переводе означает «лепешки», готовятся из гречневой муки и подаются с ветчиной, сыром, яйцом, грибами или овощами. Крепы — неотъемлемая часть французской кухни, их можно найти в кафе и крепериях по всей стране.
В Великобритании также существует свой аналог русских блинов — панкейки (pancakes). Британские панкейки обычно толще и пышнее французских крепов. Их поливают лимонным соком, посыпают сахаром и традиционно едят на блинный день под названием «Жирный вторник», — в этом году он пройдет в стране 4 марта. Также в Великобритании популярны и соленые панкейки с сыром, грибами и беконом.
Жители Германии тоже не остались без традиционного блинного десерта — в этой стране блины называют пфанкухенами (pfannkuchen). Немецкие блинчики похожи на французские крепы, но часто готовятся более толстыми и подаются со сладкими или солеными начинками. Сладкие преподносят с яблоками, запеченными в духовом шкафу, а также разорванными на кусочки и обжаренными с изюмом, — обычно их подают с яблочным или сливовым соусом.
В Нидерландах также есть свои блины — паннекукен (рannenkoeken). Голландские блины представляют собой большие тонкие лепешки, которые часто запекаются в духовке. Соленые паннекукен чаще всего подаются с беконом, а сладкие — с яблочным сиропом.
Как называют блины в Азии?
В Азии блины также популярны, но их рецепты и способы приготовления значительно отличаются от европейских.
Например, в Китае готовят особое сытное блюдо — блинчики с уткой по-пекински. Блины по-пекински или, как их еще называют, «мандарин», не являются самостоятельным блюдом и всегда дополняют основное. А готовят их в пароварке или на сухой сковороде, смешивая всего три ингредиента — муку, воду и соль. Однако существует и еще один китайский аналог русских блинов — Конг Ю Бин или лепешки с зеленым луком, обжаренные на сковороде с маслом.
Корейские блинчики Хэмуль Паджон также не похожи на русские. Готовят их из различных ингредиентов, таких как морепродукты, овощи, мясо или капуста кимчи.
В Японии тоже существует свой аналог блинов с необычным названием — Окономияки. Японский блин, который обычно готовится из муки, яиц, капусты и других ингредиентов, жарится на сковороде и поливается специальным соусом. Часто блюдо подается с лапшой и большим количеством капусты.
А вьетнамские блинчики под названием «Ча Джо» или «Нэм» готовятся из рисовой муки, кокосового молока и куркумы, что придает им особый золотистый цвет. Обычно блюдо подается вьетнамскими шеф-поварами с фаршированной свининой, креветками, ростками фасоли и зеленью.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.