Новости спорта

Бойца-мошенника из Украины уличили в допинге. И выгнали из UFC после первого боя!

Пранк окончательно вышел из-под контроля.

Аскар Можаров похож на плохого иллюзиониста. Он пытается уверить зрителей, будто умеет силой мысли удерживать карту в воздухе, но все прекрасно видят, что она просто привязана белыми нитками к его ладоням. Можаров словно даже не пытается скрыть свой дилетантизм — настолько легко всплывают его обманы.

Ещё в июне украинского бойца выгнали из UFC за мошенничество. И это при том, что он успел провести под эгидой организации всего один бой!

Теперь же Можарова ещё и уличили в допинге. Кажется, пранк окончательно вышел из-под контроля.

Борец за идею

Можаров — парень с деловой жилкой. Однако есть проблема: всё у него выходит как-то наперекосяк. В своё время он стал известен благодаря видео, на котором якобы отнимает телефон у блогера Максима Мернеса. Только вот затем блогер и боец почему-то стали друзьями, и это наводит на мысли о постановке ради пиара. Впоследствии Максим сделал с Аскаром интервью, а спустя некоторое время ребята и вовсе решили заняться совместным бизнесом. Компаньоны собирались организовать в Таиланде первый в истории бой между трансгендерами. Увы, историческое событие так и не случилось.

Фото: © Личный архив Аскара Можарова

Впрочем, Аскар ещё раньше понял, как важно создать себе правильный имидж. Именно поэтому он решил сменить имя. Обычный украинский парень Артур Шадьков превратился в Аскара Можарова, да ещё и с боевым псевдонимом No Mercy, который использовал Пётр Ян. Видимо, на уникальный ник фантазии не хватило.

Мошенник

Не хватило, судя по всему, и сил на то, чтобы набить себе нормальную статистику. Поэтому пришлось её подделать. Благодаря мошенничеству Можаров сумел попасть в UFC и даже провести один бой, который с треском проиграл. Сразу после унижения на ринге обман вскрылся — и бойца попросили из организации. Сам Аскар утверждал, что не считал бои, которые провёл под своим первым именем — отсюда и путаница с цифрами. Правда выглядело это не слишком убедительно. Казалось бы, вот и финал бесславной карьеры и ниже падать некуда, но внезапно вскрылась ещё одна деталь.

Последним гвоздём в крышке гроба стала новость о том, что Можаров принимал запрещённые препараты. Забавно, но даже они не помогли украинцу победить в единственном бою под эгидой UFC. Теперь же Аскар вообще отстранён от любых соревнований.

Аскар Можаров и Алонзо Менифилд / Фото: © Chris Unger / Contributor / UFC / Gettyimages.ru

Ненастоящее имя, ненастоящий рекорд, ненастоящая драка с блогером — так, может, и царь ненастоящий? Есть ощущение, что на этом Можарову-бойцу может прийти логический конец. С другой стороны, Аскар вряд ли пропадёт. Иногда смотреть на плохого фокусника даже веселее, чем на профессионала. Комедия всегда имеет спрос. 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»