Частое поедание бутербродов с колбасой может привести к раку. Об этом свидетельствуют данные клиники Кливленда в Огайо. Согласно им, если часто завтракать колбасой и хлебом, то это может увеличить риск развития онкологии.
Как объяснил научный сотрудник отдела питания клиники Кейт Паттон, все дело в нитритах и нитратах, которые содержатся в этих продуктах. Если они попадают в организм часто и в большом количестве, то в долгосрочной перспективе могут развиться некоторые виды рака.
К примеру, в колбасе может содержаться быть до 1 тыс. мг натрия, а в хлебе – еще больше. Паттон уточнил, что суточная норма натрия – 2 тыс. 400 мг, это эквивалентно 6 г соли.
Москва, Елена Васильева
© 2024, РИА «Новый День»
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.