Криптовалюта

Бывший CEO FTX может выйти на свободу под залог

Адвокат бывшего CEO криптобиржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (SBF) представит судье Льюису Каплану из Южного округа Нью-Йорка пересмотренный пакет документов по освобождению под залог уже на следующей неделе. Это произошло после того, как Каплан выразил недовольство по поводу использования SBF приложений для обмена зашифрованными сообщениями и услуг виртуальных частных сетей (VPN).

Бывшему главе FTX пришлось отказаться от мессенджеров и видеоигр

Затянувшиеся судебные разбирательства вокруг краха FTX позволили Бэнкману-Фриду избежать возможного тюремного заключения, внеся залог в $250 млн. Однако, находясь под залогом, предприниматель использовал мессенджер со сквозным шифрованием Signal, чтобы связаться с бывшими коллегами по FTX и Alameda. Каплан запретил SBF пользоваться такими приложениями (зато разрешил читать BeInCrypto) и пригрозил отозвать привилегии залога, если неудачливый CEO будет действовать не по правилам.

После выполнения этого приказа адвокат Бэнкмана-Фрида Кристиан Эверделл сообщил, что SBF и федеральные прокуроры «усердно работали над согласованием ряда конкретных условий освобождения под залог, которые позволят снять озабоченность, выраженную правительством и судом».

«Мы считаем, что близки к решению проблемы и ожидаем, что сможем представить суду предлагаемое постановление с изложением этих условий к следующей неделе», – указал Эверделл в письме.

Дело FTX все еще далеко от завершения

SBF утверждает, что он невиновен в претензиях, связанных с присвоением средств пользователей криптобиржи. Однако предпринимателю может грозить 115 лет тюремного заключения, если его признают виновным по восьми пунктам обвинения.

В ходе текущей реструктуризации выяснилось, что бывшие руководители FTX и Alameda Research получили $3,2 млрд в виде платежей и кредитов от связанных с ними организаций. Львиную долю этих средств – $2,2 млрд – получил Бэнкман-Фрид. Еще $587 млн ушли на счета бывшего главного инженера FTX Нишада Сингха. Руководительнице хедж-фонда Alameda Research Кэролайн Эллисон достались скромные $6 млн.

Источник: «Твиттер»

Кредиторы обанкротившейся биржи рассказали об этом в пресс-релизе. Временные рамки транзакции не раскрываются – впрочем, как и то, сколько времени уйдет на возврат денег жертвам биржи,

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»