Криптовалюта

Бывший разработчик Terra дал показания против До Квона

Во время третьего судебного процесса по делу восьми бывших сотрудников Terraform экс-разработчик экосистемы дал показания против ее сооснователей. Об этом пишут местные СМИ. 

О том, какую криптовалюту купить, чтобы заработать в 2024 году, читайте в нашем обзоре.

Чистосердечное признание

Разработчик по фамилии Ли (полное имя не раскрывается в соответствии с правилами конфиденциальности Южной Кореи) подтвердил, что соучредители Terra знали об ограничениях стейблкоина TerraUSD. Однако Квон и Шин продолжали использовать «стабильную» монету в качестве платежного средства, тем самым вводя инвесторов в заблуждение. 

В ответ на признания разработчика адвокаты Шина заявили, что все показания — ложные. 

После краха проекта Terra в 2022 году южнокорейская прокуратура обвинила двух сооснователей и компанию Terraform Labs в мошенничестве. Однако Дэниел Шин заявил, что на тот момент у регуляторов не было четкой позиции по использованию криптовалют в качестве платежного средства. 

Кроме того, он покинул Terra за два года до краха и никакого отношения к произошедшему не имеет. 

Финансового директора Terra экстрадировали в Южную Корею 

Тем временем бывшего финансового директора Terraform Labs Хана Чан Чжуна экстрадировали из Черногории в Южную Корею. Вместе с До Квоном он был задержан в аэропорту Подгорицы, когда хотел сбежать из страны с поддельными документами. 

Черногорские правоохранители заявили, что передали Хана властям Южной Кореи. Теперь те смогут начать уголовное преследование за преступления, связанные с мошенничеством. В азиатской стране нарушение такого закона карается пожизненным заключением. 

Экстрадиция До Квона 

Квон все еще остается под арестом в Подгорице. В ноябре черногорский суд одобрил решение по экстрадиции. Тогда даже сообщалось, что отправить его планируют в США. Однако позже адвокаты Квона оспорили решение и сейчас этот вопрос находится на повторном рассмотрении. 

В Америке сооснователя Terra обвиняют в мошенничестве — площадка рекламировала незаконные услуги гражданам страны. В Южной Корее то же самое, но к мошенничеству прибавляется нарушение законов о рынках капитала, использовании торговых ботов и манипулировании рынком. 

На родине Квону грозит до 40 лет лишения свободы. Это максимальный срок, установленный в Корее за финансовые преступления. 

Смотрите последние новости криптовалют, видеообзоры, подборки полезных советов, гайды и интервью на YouTube-канале BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»