ТБИЛИСИ, 8 апр — Sololaki. Национальное агентство продовольствия Грузии призывает население не приобретать яйца и мясную продукцию в магазинах, где не соблюдаются санитарные нормы и условия продажи, говорится в распространенном сообщении.
Сотрудники агентства с приближением пасхальных праздников активно проверяют местные и импортные яйца, мясо и другие продукты питания, пользующиеся спросом.
При покупке мяса покупателям советуют обратить внимание на условия хранения и размещения — мясо следует хранить в чистом, закрытом холодильнике, поддерживая соответствующий температурный режим — от 2 до 6 градусов, а срок годности не должен превышать 48 часов.
Что мы едим? Жителям Грузии напомнили, какое мясо не следует покупать >>
На этикетке продаваемого мяса должно быть указано название страны, где расположена бойня, номер признания или условного признания бойни, на которой было забито животное, дата и время приготовления мяса.
Если мясо получено от животного, родившегося и выращенного в Грузии, на этикетке должен быть указан идентификационный номер животного;
В том случае, если мясо импортное, на этикетке должно быть указано название страны-импортера.
Мясо разного происхождения — говядину, баранину, свинину, козлятину следует хранить в холодильнике отдельно. Также мясо, импортируемое из разных стран, следует размещать отдельно. Этикетка должна быть размещена на видном месте на холодильнике, в котором хранится мясо.
Что мы едим: на объектах питания и в магазинах в Грузии выявлены нарушения >>
При покупке яиц также нужно обратить внимание на условия хранения и продажи, срок годности, а также на этикетку, на которой должна быть указана информация о стране происхождения и дате производства яйца.
«Риск заболевания человека через мясо и другие продукты животного происхождения (молоко, сыр, рыба, яйца и т. д.), забитые без ветеринарного контроля, довольно высок», — отмечено в сообщении.
При обнаружении каких-нибудь нарушений представители агентства просят обращаться по номеру «горячей линии» ведомства – 15-01.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Больше на Онлайн журнал sololaki
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.