Новости в мире

Диетолог Бурякова рассказала, как приготовить диетические бургеры и шаурму

Вредные блюда из ресторанов быстрого питания прочно вошли в жизнь россиян. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова в беседе с «Тульской службой новостей» рассказала, как самостоятельно приготовить диетические бургеры, шаурму и картошку фри, которые были бы такими же вкусными.

«Для приготовления ПП-шаурмы нужно взять бездрожжевой лаваш, вместо соуса добавить сметану, горчицу или томатный соус по своему усмотрению и запечь белое мясо курицы или индейки без добавления масла. Использовать можно любые специи, однако соли должно быть минимальное количество. Далее всё просто – добавляем любимые овощи: огурцы, помидоры, листья салата, морковь и капусту», — поведала эксперт.

По словам Буряковой, такое блюдо будет содержать белки, жиры и углеводы и будет очень питательным. При этом также легко в полезную пищу можно превратить и бургеры, добавила диетолог.

«Вместо сдобного белого хлеба мы берём тёмный зерновой хлеб, вместо соуса используем ту же сметану, томатный соус или горчицу и делаем стейки из белого мяса курицы или индейки без добавления масла. Также можно добавить любимые овощи и зелень», — уточнила врач.

В случае приготовления картофеля-фри получить полезное блюдо копирующее оригинальный рецепт не выйдет, утверждает Бурякова. Однако можно запечь слегка подсоленные ломтики картошки в духовке на противне.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»