Диетолог Круглова объяснила, какие продукты вызывают отечность

Минимальное чтение

Высокое содержание натрия в продуктах способствует задержке жидкости в организме, что может привести к отекам. Об этом в комментарии aif.ru рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

К таким продуктам относятся соленые продукты, а также мясо, птица, рыба и морепродукты, содержащие натрий в естественном виде.

«С другой стороны, для предотвращения отеков важно употреблять продукты, содержащие калий, который нормализует водно-электролитный баланс. К таким продуктам относятся овощи и фрукты», — добавила Круглова.

Также диетолог подчеркнула важность достаточного потребления жидкости, предпочтительно в виде напитков без кофеина и сахара, таких как вода или вода с добавлением небольшого количества фруктового сока, лимона, мяты или базилика.

«Это не только улучшает вкус воды, но и способствует увеличению ее потребления в течение дня», — резюмировала врач-диетолог.

Ранее Наталья Круглова также объяснила, как отличить отечность тела от лишнего веса.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше