Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила в беседе с RT, что в период жаркой погоды возрастает риск отравлений.
«Вопрос отравления остро стоит в жаркое время и нужно учитывать, что есть скоропортящиеся продукты, которые крайне аккуратно стоит использовать в этот период. К таким относятся продукты, содержащие в составе яйца, тем более, если они термически не обработаны. Например, сырые яйца могут быть добавлены в чизкейки или в кремовые десерты», — предупредила собеседница RT.
Она подчеркнула, что вне холодильника они могут храниться не более двух часов. Также стоит быть аккуратнее с блюдами из мяса, птицы и рыбы, посоветовала врач.
«Если вы покупаете готовую еду, то стоит её хорошо прогреть уже самостоятельно, можно это сделать просто на сковородке, в духовке, в микроволновой печи, но важно её прогреть, чтобы снизить риск кишечных инфекций. Также эти продукты не могут долго находиться вне холодильника, не более одного-двух часов», — заявила эксперт.
Кроме того, по её словам, необходимо употреблять в пищу только пастеризованные и ультрапастеризованные молочные продукты.
«Опять же, при употреблении непастеризованных продуктов есть риск кишечной инфекции, и эти продукты крайне неустойчивы с точки зрения микробиологической безопасности
вне холодильника», — заключила она.
Ранее ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала в беседе с RT, что передышка от такой жаркой погоды произойдёт в выходные дни.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.