Диетолог Мухина предупредила об опасности ранней клубники

Минимальное чтение

Появляющаяся на прилавках ранняя клубника зачастую опасна для здоровья, поскольку напичкана всевозможными химикатами и так называемыми ускорителями роста, предупредила врач-диетолог Марият Мухина.

«При регулярном потреблении такой клубники растет риск формирования резистентности к антибиотикам, а ранее успешно излечиваемые заболевания перестанут поддаваться стандартной терапии», — отметила специалист в беседе с НСН.

По словам Мухиной, лучшее время для употребления клубники — июнь и июль. Ближе к концу первой половины лета плоды достигают своей естественной зрелости и, как правило, содержат меньше вредных веществ. 

Врач отметила, что клубника в целом оказывает положительное воздействие на организм. 

Ранее врач Ирина Ярцева объяснила, чем опасно переедание черешни.

Также, по словам специалиста, черешню нельзя есть людям, которые страдают аллергией на пыльцу березы.

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет