Диетолог Соломатина посоветовала не считать мёд полезной альтернативой сахару

Минимальное чтение

Диетолог советует не добавлять мёд в горячий чай и в выпечку

Нагревать мёд нежелательно, поскольку тогда он теряет свои полезные свойства, посоветовала в беседе с RT врач-диетолог Елена Соломатина.

«Мёд, прежде всего, должен быть натуральным, то есть это не медовый продукт, и тогда он достаточно полезный. Он содержит витамины, микро и макроэлементы, и ряд органических кислот. Но надо сказать, что наряду с этим он содержит достаточно большое количество сахара, поэтому обольщаться тем, что мёд можно есть вместо сахара и получать исключительно пользу, конечно, не стоило бы», — заявила эксперт.

Она также напомнила, что мёд — очень аллергенный продукт.

Помимо этого, врач посоветовала не нагревать его, не добавлять в горячий чай и выпечку во избежание потери полезных свойств.

«Нужно помнить, что мёд стимулирует выработку ферментов поджелудочной железой, поэтому на голодный желудок его не стоит принимать, либо после этого всё равно поесть», — заключила собеседница RT.

Ежегодно Медовый Спас отмечается 14 августа.

Ранее Роскачество обнаружило фальсифицированный мёд в российских магазинах.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше