Диетолог Журавлёва рассказала о полезных свойствах квашеной капусты

Минимальное чтение

Диетолог Полина Журавлёва рассказала, какими полезными свойствами обладает квашеная капуста.

  • Gettyimages.ru
  • © Madeleine_Steinbach

«Квашеная капуста бесспорно диетический продукт. Она содержит всего 23 килокалории на 100 г. В ней очень много кальция, натрия, цинка, тиамина. Также она содержит фосфор, железо и важные витамины — С, К, В4, Е, В9 и В6», — заявила Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей.

Как отметила эксперт, благодаря ферментации, которой подвергается капуста при приготовлении, появляются полезные бактерии, способствующие правильной работе кишечника.

«В квашеной капусте очень много антиоксидантов и других растительных соединений. Они останавливают хронические воспаления и поддерживают клетки здоровыми», — сказала Журавлёва.

Она добавила, что вместе с тем, в квашеной капусте много соли.

Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН высказался о вреде непрофессионального лечения антибиотиками.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше