Можно найти в каждом магазине.
Зефир — легкий воздушный десерт, который пользуется популярностью благодаря сладкому вкусу и мягкой текстуре. Интересно, что название десерта произошло от имени древнегреческого бога западного ветра «Зефирос». Подробнее про его пользу рассказывает Наталья Балан, фельдшер, управляющая сети пансионатов «Теплые беседы».
Чем полезен зефир
Десерт готовится из яичных белков, сахара, воды и фруктового пюре. При этом оно отличается от других сладостей тем, что содержит меньше жиров и калорий. Зефир часто ассоциируют с детством и праздниками: многие помнят, как лакомились им в юности. Помимо того, что зефир считается вкусным угощением, он может приносить пользу для здоровья:
- зефир, особенно приготовленный с использованием свежих ягод или фруктов, содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток.
- антиоксиданты в составе зефира могут способствовать улучшению состояния кожи, защищая ее от преждевременного старения и появления морщин.
- пищевые волокна, содержащиеся в некоторых видах зефира, улучшают работу кишечника и предотвращают запоры.
- углеводы в составе — основной источник энергии для организма. Зефир содержит большое количество быстрых углеводов, которые моментально усваиваются и дают заряд бодрости.
Сколько можно съесть зефира за раз
Взрослым рекомендуется употреблять не более двух штук зефира за прием пищи. Детям до шести лет можно давать одну зефирку за раз, а для детей постарше допускается одна-две штуки. Спортсменам перед тренировкой можно увеличить порцию до трех-четырех штук.
Кому не рекомендуется есть зефир
Люди с сахарным диабетом должны ограничить потребление сладкого, включая зефир. Беременным женщинам и детям также следует контролировать количество потребляемых сладостей. Также зефир лучше употреблять в качестве десерта после основного приема пищи. Так вы можете избежать резких скачков сахара в крови и уменьшить риск переедания.
Отдельным категориям людей следует избегать употребления зефира или значительно ограничивать его количество. Например, он содержит много сахара, который может привести к увеличению веса. Людям в возрасте стоит с осторожностью добавлять его в рацион: большое количество вызовет колебания уровня глюкозы в крови. Кроме того, яичный белок в составе может вызывать аллергические реакции у страдающих от его непереносимости.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.