Криптовалюта

Экс-сотрудник SEC поддержал методы регулирования крипты

Экс-чиновник SEC Джон Рид Старк  считает, что методы регулирования крипторынка со стороны ведомства правильные

Бывший начальник управления по надзору за соблюдением законов в интернете Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джон Рид Старк обрушился с критикой на сторонников криптовалюты за то, что они назвали правоприменительные действия SEC «регулированием посредством принудительного исполнения».

«Судебные разбирательства и правоприменение SEC — это то, как работает регулирование ценных бумаг. Гибкость официального оружия SEC является отличительной чертой SEC, позволяющей SEC контролировать мошенничество», — заявил он.

По словам Старка, когда в 1998 году было создано управление SEC по обеспечению соблюдения требований в отношении интернета, были критики, которые говорили, что правила ведомства слишком расплывчаты, а принудительное регулирование задушит рост интернета.

«Оглядываясь назад, можно сказать, что удалось устранить наиболее вопиющие случаи раннего мошенничества с ценными бумагами в интернете. Вдобавок энергичные усилия SEC по обеспечению соблюдения законодательства проложили путь для процветания законных технологических инноваций, сделав рынки более эффективными и прозрачными. У инвесторов появилось больше возможностей для успеха», — пояснил он.

Бывший чиновник также отметил, что комиссия фактически не проиграла ни одного дела по этим искам. Кроме того, ведомство в целом не стремится проявлять избыточные усилия, руководствуется законом и не предвзято.

«Скорее, SEC применяет обоснованное, основанное на здравом смысле применение основных требований федеральных законов о ценных бумагах к новым и развивающимся рыночным условиям и технологиям», — добавил Старк.

За последние несколько лет SEC возбудила несколько громких дел против криптокомпаний, что побудило некоторых критиков утверждать, что SEC использует принудительные меры для разработки закона в каждом конкретном случае, а не создает четких единых правил.

Прошлый год стал рекордным для регулятора. SEC возбудила 30 дел в отношении криптовалютных компаний, что на 50% больше, чем годом ранее. Наиболее громкими делами 2022 года стали обвинения против экс-сотрудника криптобиржи Coinbase, его брата и его друга в том, что они якобы управляли схемой инсайдерской торговли. Еще одним крупным противником SEC стала криптобиржа FTX. В декабре регулятор возбудил дело против бывшего генерального директора платформы Сэма Бэнкман-Фрида за обман инвесторов.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»