Фуа-гра, соус из сморчков и стихи Пушкина: чем угостят в новогоднюю ночь в отелях Сочи

Минимальное чтение

По традиции многие отели в Сочи накрывают новогодние банкеты и соревнуются в креативности. В одних туристы проведут время почти по-домашнему, в других – запланировали яркие шоу и гастрономические изыски. Редакция поинтересовалась, что ждет гостей в новогоднюю ночь и сколько стоит праздничное застолье.

Вечеринки по-семейному и без правил

Вечеринка с ярким названием «Вне правил» в честь Нового, 2025 года в отеле «Сочи-Бриз SPA» 3* начнется 31 декабря в 10 вечера. Судя по анонсу, вход на банкет предусмотрен для всех желающих. Цена – 12 тыс. руб. со взрослого и 2–8 тыс. с детей разных возрастов. Обещан коктейль из сюрпризов, конкурсов, эстрадных и цирковых номеров. Посмотрели на меню: салат оливье – с рыбой, креветками и красной икрой, на горячее – говяжьи ребрышки с картошкой и грибами. Под звон курантов в бокалы нальют игристое «Шато Тамань», а под разносолы – водку «Царская» и вино из Грузии. На праздничную неделю в отеле действует новогодний тариф – от 12 тыс. руб. за двухместный номер в сутки, что в 3 раза выше стандартного прайса.

В санаторно-курортном комплексе «Знание» 3* праздничный банкет входит с стоимость новогодней путевки. Программа представлена как «Новый год в кругу семьи» – с традиционным холодцом и квашеной капустой, салатом «Мимоза». Алкоголь предложено принести свой, пробкового сбора не будет. Гостей поздравят Дед Мороз и Снегурочка. До боя курантов – выступления артистов, а затем дискотека до 2 ночи – все-таки оздоровительный комплекс. За детьми в это время присмотрят аниматоры. Номера в комплексе стоят от 3,5 тыс. руб. в сутки за двоих, но на новогодние даты, несмотря на повышенные тарифы, практически все места забронированы. Из последних доступных предложений с заездом 30 декабря на 3 ночи цена была от 58 тыс. руб.

Банкет с «На-На» и «Дюной» и опохмел

В «Гранд Отель Жемчужина» 4*, где без малого 900 номеров разных категорий, главную ночь года предлагают провести на нескольких локациях. В рестораны «Хрустальный» и «Жемчуг» пригласят туристов, купивших новогодние туры с включенным банкетом и опохмелом 1 января: стоимость номера на двоих – от 103 тыс. руб. за 3 ночи с завтраками. Встреча Нового года пройдет в народных традициях – с Дедом Морозом и его внучкой, шоу-программой с такими хитами, как «Упала шляпа» и «Где ты была». Хедлайнером станет группа «На-На». После закусок подадут шашлык из лосося под икорно-сливочным соусом и медальоны из говяжьей вырезки с пряным соусом.

В рестораны «Веранда» и «Бункер» попасть сможет любой гость, забронировавший себе место. Стоимость – 25 тыс. руб. с человека, для детей 4–10 лет – в 2 раза меньше. Здесь, кроме номеров кавер-группы, споет звездная пара Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, известные всем почитателям «Дюны». Из основных блюд – запеченный судак и утиная ножка. Алкоголь во всех ресторанах на столах представлен скромно – пара бокалов игристого из расчета 375 мл на персону и 250 мл водки. Из фруктов – абхазские мандарины.

В отеле Alean Family Sputnik 4* туры на Новый год включают развлечения в формате «ультра все включено» и свободных мест практически нет. Праздничный вечер запланирован в основном ресторане Montvert и пляжном павильоне Ballroom. До полуночи туристов будут развлекать артисты. Затем из ресторана их пригласят на пиротехническое и ледовое шоу, а на второй площадке заявлен салют на пляже, а затем дискотека в зале. Изюминка от шеф-повара – подача гастрономических дуэтов, например каре ягненка с «Каберне Совиньон» из анапской винодельни Табия, а морские гребешки – с «Рислингом» из Инкермана. Также в алкогольном перечне – коньяк «Абрау», водка «Онегин», виски «Банкерс», игристое. Напитки в барах – за дополнительную плату. У маленьких туристов – свое меню, сладкие десерты и заморские фрукты.

Высокая кухня под кавер-шоу

В отеле «Swissоtel Resort Сочи Камелия» 5* банкеты состоятся на двух площадках. В Бальном зале место стоит 65 тыс. руб. а VIP-стол на четверых обойдется в 280 тыс. Вторая локация – ресторан Kamelia Cafe, где входной билет от 38 тыс. Детям до 12 лет все это – за полцены, а совсем крохам – бесплатно. В отеле также и новогодний прайс на номера: 2 ночи с 30 декабря по 1 января стоят от 96 тыс. руб. на двоих.

Застолье в Бальном начнется с черноморских устриц в малиновом соусе и фуа-гра со свежими ягодами, эспумой из пармезана и клубничным кули на бриошах. Среди основных блюд – каре барашка и хэнгер-стейк с шоколадным соусом, запеченная стерлядь и осьминог. В Kamelia Cafe гостям накроют шведский стол, меню на котором выглядит столь же изысканно. Для всех детей есть диетические филе лосося на пару и биточки из индейки, однако,не забыли про пиццу, сэндвичи и роллы. Из спиртного анонсированы безлимитное бренди, виски, игристое без упоминания марок.

В гостинице Grand Karat Sochi 5* устроители заинтриговали форматом банкета – вечер пройдет по мотивам «Евгения Онегина». Впрочем, будет и диджей, и живая музыка, а заскучавших детишек развлекут аниматоры. За вечер просят 55 тыс. руб. с персоны, обещая гастрономические изыски. Остановиться в отеле на праздничные даты также дороже обычного – от 68 тыс. руб. на двоих за 2 ночи с 31 декабря, при заказе банкета обещана скидка. Для ориентации гурманов заглянули в меню. На закуску – устрицы с мочеными яблоками и брусникой, оливье с копченым петухом и раками. На горячее – пожарская котлета с соусом из сморчков. Яблочно-грушевый штрудель подадут с ванильным кремом и клюквой. В винной карте – краснодарские вина из Гай-Кодзора, брют «Абрау Дюрсо». Из импорта – французские белое и красное, а также коньяк «Хеннесси» и виски «Кавалан Селект».

Ранее TourDom.ru писал, что в «Сочи Парк Отеле» 3* запланировали пять концепций встречи 2025 года. В ресторане «Бриз» можно сделать фото «в ванне, как легендарный Ипполит», примерить узнаваемую лисью шапку Нади.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше