Рецепты

Голубцы иэ листъев красной свёклы


Похожие статьи

45 Комментариев

  1. Здравствуйте Жорж!!!Подписалась на Ваш канал и просмотрела практически уже все видео. Какой вы молодец, просто позитивчик. Респект Вам и уважуха. Процесс с кипятком называется-бланширование. Смотрю Ваши видео с удовольствием, по приготовлению мяса Вы мой фаворит. Привет Вам из Донбасса-Украина!!!

  2. Жорж Джан, моя мама из Лорийского района, и она, и бабушка готовили Армянскую толму не только традиционным способом, но и заворачивали ароматную мясную начинку в разные листья: стручковой фасоли(канач лоби), шелковицы (тута),малины и т.д. Это делалось в сезон, когда ещё листья молодые, не твердые.Особенно мне нравилась толма в малиновых листьях,, она была такая ароматная! Ещё раз благодарю Вас за толму в листьях красной свекольной ботвы!

  3. Толма в переводе с армянского, со слова "Толи", означает "виноградная лоза, листик": это для тех, кто обвиняет армян в "воровстве" рецепта этого кулинарного блюда. В старину это же блюдо называлось "Удули", и нек.-рые его рецепты сохранились в старинных книгах.Сами книги хранятся в особых музеях—хранилищах, наряду с другими старинными книгами и рукописями не только армянского происхождения, но и других наций и народов.Армяне умеют хранить шедевры истории и культуры нематериальных ценностей, и не только-свои.

  4. Спасибо, Жорж Джан, за очередную вкусняшку:давно не стряпала этот вариант армянской толмы;спасибо, что напомнили! А вообще, вы на Ютубе не просто один из талантливых кулинарных блогеров, но и один из самых скромных не "звезданутых" кулинаров: у Вас золотые руки, доброе сердце и особенная мужская харизма! А дизлайки говорят только о том, что у вас есть конкуренты(не хочу сказать,—недоброжелатели) Удачи и процветания вашему каналу!

  5. Очень неожиданный рецепт. Я давно готовлю такие листья , но по другому, чуть чуть отвариваю, затем обжариваю в с луком на подсолнечном масле и заливаю яйцами, очень вкусно на завтрак, но то что в них можно заваривать голубцы, впервые слышу, интересно попробывать

  6. Да это вкусно и полезно и лучше если ложить по пару листиков. Их потом мало станет. Я на дно положила те что поменьше. Я первый раз решила в духовке запечь. Нет сверху сухие будут, а в кастрюле лучше

  7. Молодец, Жорж!!! Все умеете готовить. И говорите так вкусно и прикольно "испугать", видимо есть такое выражение на родном. Многое из того, что вы готовите давно умею, но с удовольствием смотрю как вы это делаете. Было бы интересно узнать о вашей работе и то как живете в Бельгии.

  8. Мы с детсва ели у бабушки такие голубцы с свёколными листями, очень нежно получается. И еще мы заварачиваем с фасолевыми листями, тоже получается очень вкусно.

  9. Попробуйте из листьев подорожников,голубцы очень вкусные получается ,я делала из виноградных листьев и листья подорожника очень вкусно ,попробую ещё с листьями свеклы приготовить .

  10. Привет Жорж! Заранее знаю , что голубцы получатся ну очень вкусные!!! Огромный вам респект за изабредательность. Знаете свекольные листья: это воспоменания из моего детства. Моя мамочка варила спас ну очень вкусный! Она сама родилась в городе Гюмри(Ленинакан) . В конце готовки она в спас добовляла пучек кинзы и большой пучек свекольной ботвы. Вы не предстовляете , как это вкусно . Это не передать словами!!! Ну вот: ваша готовка напомнила мне о моем детстве! Огромное спосибо за ваш труд! Удачи во всем!!!!!

  11. Мерси , Жорж джан😄👍за рецепт, обязательно приготовлю , никогда не ела долму из листьев свёклы.
    Очень повезло вашей жене, детям,мамочке , дай Бог вам всем здоровья 🙏 и процветание вашему каналу 👏😉

  12. я учусь у вас, как готовить , акцент очень сексуальный, с радостью буду смотреть ваши новые выпуски, а можете показать первые блюда, т.е. супы, можно из армянской кухни

  13. Спасибо Вам! Я ела салат из листьев свеклы, очень вкусно, добавлять можно разные овощи, но чтобы соответствовали по твердости — сочности. Голубцы можно из разных съедобных листьев. Спасибо Вам большое! Я вспоминаю папу))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»