Стиль

Госдума приняла закон о новых запретах для иноагентов

В третьем чтении Государственная дума приняла закон о регулировании деятельности иностранных агентов. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Он содержит ряд поправок к действующим законам и обеспечивает вступление в силу с 1 декабря закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

По закону лицам, признанным иноагентами, запрещается работать в государственных и муниципальных структурах и в органах внутренних дел. А также состоять в политических партиях и заниматься организацией публичных мероприятий. Информация, произведенная иноагентом, теперь считается причиняющей вред здоровью и развитию детей.

Документ касается не только деятельности иностранных агентов. Он запрещает проводить митинги, шествия и демонстрации на территории вокзалов, аэропортов, образовательных и медицинских организаций, детских и спортивных площадках и в местах, которые прилегают к зданиям органов публичной власти. Исключением станут мероприятия, обусловленные историческими и культурными особенностями региона.

Ранее российское Министерство юстиции расширило количество иностранных агентов. Обновленные списки были опубликованы на сайте ведомства. В реестр физлиц-иноагентов были добавлены музыкант Иван Алексеев, выступающий под псевдонимом Noize MС, журналисты Дмитрий Колезев и Ирина Шихман, политики Михаил Светов и Вячеслав Мальцев.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»