×

Грузия онлайн

Проект SOLOLAKI был запущен в начале 2006 г.. Мы благодарим всех пользователей за теплые слова в адрес проекта Грузия онлайн и будем очень признательны за любые замечания и пожелания о работе сайта

ДАТА ТУТАШХИА

ДАТА ТУТАШХИА

«Дата Туташхиа» (в оригинале груз. დათა თუთაშხია) — эпический исторический роман грузинского писателя Чабуа Амирэджиби, написанный в 1973—1975 гг. и переведенный автором на русский язык в 1976 году. Роман рисует широкую панораму дореволюционного грузинского общества. Его главный герой, Дата Туташхиа(Гудза Шелия,

Начало 20 века. Предреволюционные годы на Кавказе. Царское правительство через жандармское управление края предпринимает усилия, чтобы провокациями и предательством столкнуть между собой народы Грузии, разобщить их, увести от борьбы с самодержавием. В центре фильма Дата Туташхиа, который мучительно ищет единственно правильный путь, нужный его соплеменникам для устройства лучшей жизни . К какому берегу пристанет он, победит ли в неравном сражении с государственной машиной...

Отец солдата

Отец солдата

«Отец солдата» — чёрно-белый художественный фильм, поставленный в 1964 году режиссёром Резо Чхеидзе по сценарию Сулико Жгенти.

Лето 1942 года. Старый грузинский крестьянин Георгий Махарашвили узнаёт, что его сын танкист был ранен и попал в госпиталь. Георгий собирается проведать сына и отправляется к нему. Пока он добирался, сын выздоровел и уехал на фронт. Георгий решает остаться в действующей армии и добивается зачисления в мотострелковую воинскую часть. Вместе со своими товарищами по оружию, с боями, он добирается до Германии. В ходе одного сражения за два нижних этажа дома Георгий наконец находит своего сына, но тот умирает после ранения у него на руках.

Паспорт

Паспорт

«Паспорт» — художественный фильм режиссёра Георгия Данелии 1990 года, действие которого происходит в разгар перестройки (фильм датирует начало событий 1987 годом, конец — 1990 годом).

Хормейстер детского хора Яков Папашвили (Жерар Дармон) с женой (Наталья Гундарева) собирается переезжать из Грузии в Израиль, на историческую родину его матери-еврейки. Сильно переживающий этот отъезд отец Якова (особенно из-за расставания с любимой, вероятно единственной, внучкой Наной), этнический грузин, посылает провожать семью Якова из Грузии до Москвы своего второго сына (от второй, уже грузинской жены) Мераба Папашвили (тоже Жерар Дармон). Мераб работает шофером, совершенно далек от политики, отъезд брата воспринимает с легкой грустью (сам он не уехал бы даже в своих мечтах), но его искренность и непосредственность, чувство юмора и взрывной характер приводят к цепи невероятных приключений, составляющих сюжет фильма… Приключения начинаются уже в поезде в Москву. Мераб выбрасывает пакетик с какими-то камешками, оказывается — это Яша взял с собой на чужбину горсть родной земли. В смятении Мераб срывает стоп-кран, выкатывается из вагона и сгребает в ладони родную землю, за этим занятием застает его со всех ног примчавшийся на ЧП начальник поезда. Показательна реакция последнего, он громко кричит: «Ты что делаешь, сын осла! Это щебень из Астрахани! Вон грузинская земля! Три шага сделать лень!».

По приезде в Москву Мераб с армейским другом идут отметить встречу в ресторан, швейцар их не пускает, а потом жена Яши аргументированно доказывает милиции, что надо отпустить и отъезжающего в Израиль, и его друга Василия Кузьмича — «главного раввина Московской области». Друзья посадили швейцара в фонтан…

В аэропорту Яша невзначай посетовал Мерабу — расстаемся надолго, может быть навсегда, хотелось бы выпить перед расставанием шампанского. Шампанского в аэропорту нет, но, как между прочим сообщила им работница аэропорта, оно свободно продается в магазинах за чертой пограничного контроля (по ту сторону границы). Мераб решается на хитрость. Похожий на брата, с густыми усами и характерной национальной внешностью, Мераб по паспорту Якова проходит пограничный контроль, чтобы купить пару бутылок в зоне ожидания, а затем вернуться. Когда он собирается пересечь «границу» обратно, его, естественно, не пускают пограничники, отсылая к начальству. В поисках чиновника, уполномоченного выпустить его обратно, находящийся в стрессовой ситуации и запутавшийся Мераб бегает по кабинетам в аэропорту, забегает и в самолёт. В самолёте, естественно, его все принимают за Якова, бессовестно задержавшего полёт, самолет быстро взлетает. С двумя бутылками шампанского в руках и паспортом брата Яши Мераб летит в Вену, где запланирована промежуточная посадка на пути в Израиль. В Вене Мераб рассчитывает восстановить истину…

Не горюй

Не горюй

«Не горюй!» (груз. არ იდარდო!) — комедийно-драматический художественный фильм, снятый в 1969 году режиссёром Георгием Данелия. Это первая его кинолента, снятая в цвете.

Фильм представляет собой вольную, перенесённую в Грузию конца XIX — начала XX века, экранизацию романа французского писателя Клода Тилье «Мой дядя Бенжамен».

Не горюй

Мимино

Мимино

«Мимино́» (груз. მიმინო) — советский комедийный художественный фильм, жанр которого некоторые критики определяют как полусказку, снятый режиссёром Георгием Данелией по сценарию, написанному им в соавторстве с Резо Габриадзе и Викторией Токаревой. В фильме рассказывается история провинциального лётчика, решившего вернуться в большую авиацию, который, осуществив свою мечту, осознаёт, насколько сильна его связь с родиной, и возвращается. По словам Вахтанга Кикабидзе, исполнителя главной роли, в «Мимино» Данелии «удалось выразить мысль о незыблемой связи человека с землёй, на которой он вырос, о корнях, без которых ему невозможно жить». Кинокритики Н. М. Зоркая и А. М. Зоркий определяют картину как «фильм о том, как не потерять самого себя, остаться самим собой», «фильм, размышляющий о месте человека в жизни, о родной ему земле, о суетном и прочном, основательном».

1 июля 1977 года фильм был показан на Международном московском кинофестивале, а 27 марта 1978 года состоялась премьера на большом экране. Фильм был благожелательно принят критикой, получил несколько наград и имел большой успех у зрителей. В советском прокате 1978 года он занял 17-е место, собрав 24,4 миллиона зрителей. Многие фразы из фильма стали крылатыми. Режиссёр-постановщик и исполнители главных ролей были награждены Государственными премиями СССР

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Министр дезинфекции Грузии по секретному заданию президента отправляется на поиски могилыкоролевы Кетеван. За ими также смотрят "спец агенты" Росси и Армении...
Доп. информация:
В кинофильме следует речь на нескольких языках сразу, что не мешает, а напротив дает кинофильму больше развлечения и настроения

Грузинские фильмы

Киноконцерн основан в 1921 году как киносекция при Наркомпросе Грузинской ССР. В 1923—1938 годах. — трест АО «Госкинопром Грузии». В 1938—1953 годах — Тбилисская киностудия. С 1953 года — киностудия «Грузия-фильм». С 1930 года помимо игровых, производит мультипликационные фильмы. В 1958 году на базе сектора кинохроники к/с «Грузия-фильм» создана Грузинская студия хроникально-документальных и научно-популярных фильмов.

Грузинские фильмы смотреть онлайн в хорошем качестве и без регистрации с возможностью оставить отзыв.

Ох, Этот Ужасный, Ужасный Телевизор

Ох, Этот Ужасный, Ужасный Телевизор
У фотографа Тазо есть почти всё – старая квартира в старом Тбилиси, и дама сердца, и работа, и футбол… Для окончательного счастья не хватает только телевизора. И так уж получилось, что вместо новенькой цветной «Иверии» в телемагазине, он покупает допотопный «ящик» с рук у странного старика, да ещё и по баснословной цене. От злости на

Кето и Котэ

Кето и Котэ
Музыкальная комедия по мотивам пьесы А. Цагарели “Ханума”. В фильме использована музыка из оперы классика грузинской музыки Виктора Долидзе «Кето и Котэ». Богатый тифлисский купец мечтает породниться с аристократией (для того чтобы самому слыть аристократом) и собирается для этого выдать свою дочь-красавицу Кето (Медея Джапаридзе) за старого, порочного и разорившегося князя Левана Палавандишвили (Пётр Амиранишвили).

Прадед

Прадед
Возможна ли жизнь после смерти? Возможна ли радость, если война отняла твое будущее? Это фильм о стариках, которым ждать уже некого. А еще — о потерях, мечтах и надеждах.

Мина начинает тикать

Мина начинает тикать Грузинские фильмы
Любовные треугольники всегда были, есть и будут. Любовные взаимоотношения людей иногда переплетаются настолько сильно, что сложно разобрать, кто есть кто и кто чем связан. Как полагается, добром подобные ситуации не заканчиваются. Крис – главный герой этой истории. Вполне обычный молодой человек, добрый, но немного эгоистичный. Он отправился вместе со своим другом и его возлюбленной на
ВЕРХ