То, что нужно холодной осенью!
Шоты на основе имбиря набирают огромную популярность среди приверженцев здорового образа жизни. И это не удивительно: ведь имбирные напитки — кладезь полезных веществ.
sololaki делится рецептом популярного суперфуда и рассказывает почему его нужно принимать осенью.
Польза имбирного шота
В маленькой порции этого напитка содержится высокая концентрация витаминов и минералов, таких как: А, С, Е, К, витамины группы В, йод, медь, марганец и др.
Имбирный шот полезен для укрепления иммунитета, благодаря гингеролу — веществу, входящему в состав корня имбиря. Он обладает противовоспалительными, антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами, что повышает способность организма справляться с простудой.
Имбирь способен улучшить процесс пищеварения — он стимулирует моторику кишечника, спасает от тошноты, облегчает состояние при вздутии живота. Кроме того, он эффективен и при похудении, так как снижает аппетит и уровень сахара в крови; помогает ускорить метаболизм.
Являясь мощным антиоксидантом, напиток на основе имбиря защищает клетки от свободных радикалов, способных вызвать онкологию. Еще один несомненный плюс в его пользу — повышение энергии и заряд бодрости после его употребления.
Имбирный шот: противопоказания
- Детский возраст до 5 лет;
- Индивидуальная непереносимость компонентов;
- Пищевые аллергические реакции в анамнезе;
- Сердечно-сосудистые заболевания;
- Язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
- Рефлюкс;
- Заболевания печени и желчевыводящих путей;
- Прием препаратов, разжижающих кровь.
Имбирный шот: рецепт
Ингредиенты (на 3 шота по 50 мл):
- Лимон — 3 штуки;
- Корень имбиря — 25 грамм;
- Куркума молотая — ¼ чайной ложки;
- Перец (молотый) — на кончике ножа;
- Мед — по желанию и вкусу.
Процесс приготовления
1. Лимоны промойте и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок.
2. Корень имбиря хорошо промойте и, не очищая, нарежьте кружочками.
3. Смешайте в чаще блендера все ингредиенты (лимонный сок, нарезанный имбирь, куркуму, перец и мед). Измельчите на высокой скорости, до объединения всех ингредиентов.
4. Процедите получившийся напиток через сито. Если он получился сильно густым, можно разбавить небольшим количеством воды.
5. Разлейте по шотам.
Как правильно пить имбирный шот
Употреблять напиток рекомендуют не чаще одного раза в день. Подходящее время — утром, сразу после пробуждения, в объеме не более 50 мл напитка.
Лучше всего готовить имбирные шоты непосредственно перед употреблением, но если нет такой возможности, храните их в холодильнике не более 3-х дней.
Секреты приготовления сочной, хрустящей квашеной капусты — содержит больше витамина С, чем цитрусовые
Лучший суп при простуде и похмелье: сохраните рецепт простого куриного бульона на любой случай
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.