Криптовалюта

Кэмерон Уинклвосс готовится подать иск против DCG

Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс угрожает подать в суд на DCG и Барри Силберта за обман пользователей продукта Earn

Соучредитель Gemini против DCG

Соучредитель криптобиржи Gemini Кэмерон Уинклвосс пригрозил подать иск против криптоконгломерата Digital Currency Group (DCG) и его генерального директора Барри Силберта после того, как кредитное подразделение DCG Genesis объявило о банкротстве.

«Мы готовимся подать прямой судебный иск против Барри, DCG и других лиц, которые несут ответственность за мошенничество, причинившее вред более чем 340 000 пользователей Earn и другим лицам. Они были обмануты компанией Genesis и ее сообщниками. Если Барри и DCG не одумаются и не сделают справедливое предложение кредиторам, мы немедленно подадим иск против Барри и DCG», — написал Уинклвосс в «Твиттере».

Он также добавил, что решение о банкротстве Genesis не освобождает Силберта, DCG и любых других правонарушителей от ответственности перед Gemini. Уинклвосс пообещал использовать все доступные инструменты, чтобы максимально возместить ущерб пользователям Earn и любым другим сторонам, подпадающим под юрисдикцию суда по делам о банкротстве.

Как поссорились Уинклвосс и Силберт

Публичная ссора Уинклвосса и Силберта началась из-за выплаты кредита Gemini, а также проблем с продуктом Earn. В конце прошлого года Gemini остановила вывод криптовалют со своего кредитного подразделения Gemini Earn из-за финансовых трудностей у Genesis, которая задолжала Gemini Earn около $900 млн.

Компании несколько месяцев заявляли, что пытаются найти решение, которое поможет вернуть пользователям их средства. Однако клиентские активы до сих пор недоступны. На фоне конфликта основатель криптобиржи призвал Силберта уйти в отставку из-за некомпетентности и обмана клиентов со стороны DCG. Свои требования бизнесмен изложил в открытом письме управляющим компании.

По всей видимости, не найдя средств для решения проблемы, Genesis, а также два ее кредитных подразделения подали заявление о банкротстве из-за недостатка ликвидности. В компании начали судебный процесс реструктуризации бизнеса, чтобы достичь оптимальный результат для клиентов Genesis и Gemini Earn. Сейчас у Genesis долг перед кредиторами в размере $3 млрд, еще около $900 млн компания задолжала Gemini Earn.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»