Стиль

Красивое с Недели моды в Нью-Йорке весна-лето 2023


2022-09-15T12:42:19+03:00


Кашемировые свитеры, платья со смещенными пропорциями, отличные джинсы, лаконичные сумки — с момента основания бренд Khaite всегда был про базовые, но предельно женственные вещи с характером. Хитом нового сезона наверняка будут юбки-пузыри — марка выпускает их не первый раз, но теперь линия талии располагается чуть ниже. С чем такие носить? Здесь последуем рекомендациям стилиста Ванессы Трайна, которая работала над шоу: с шелковыми блузками или бюстье из прозрачной сетки.


Скульптурные бюстье в моде не впервые: можно вспомнить работы Клод Лаланн для Сен-Лорана в 1960-х или пластиковые бюстье Иссэя Мияке из 1980-х. У Габриэлы Херст эти носимые скульптуры сделаны из мягкой золотой кожи и нисколько не ограничивают комфорт — на показе их носили поверх трикотажных платьев.


Казалось бы, обыкновенная белая рубашка. Но все не так просто. Крой продуман так, что низ рубашки можно обернуть вокруг талии, создав совершенно новый силуэт. Питер доводил рубашку до совершенства в течение нескольких лет — поэтому неудивительно, что в финале шоу дизайнер вышел на поклон в ней же. Формально рубашка значится мужской, но сам Питер сказал, что 80% коллекции, включая эту вещь, классно сидит и на девушках, и на парнях.


Показом в Нью-Йорке Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес отмечали 20-летие их бренда. Поэтому привычные вещи Proenza Schouler — жакеты на одну пуговицу, приталенные пальто и вязаные платья — разбавили несколько праздничных. Наш выбор — лаконичные на вид платья и топы с мегаклешем и мегарюшами на рукавах.


В этом году «багет» Fendi празднует 25-летие. Сильвия Вентурини Фенди и Ким Джонс решили отметить памятную дату в Нью-Йорке — всё-таки сумка во многом набрала популярность благодаря сериалу «Секс в большом городе». К работе над коллекцией пригласили тех, кто прочно ассоциируется с Нью-Йорком, — Марка Джейкобса, Сару Джессику Паркер, Tiffany & Co. Итак, «багеты» были повсюду — на шапочках, перчатках, поясах, гетрах, каблуках, спортивных костюмах, комбинезонах, в виде карманов на анораках и карго. Почерк Марка Джейкобса узнается по образам с макси-юбками, меховыми шляпами и плащами оверсайз. Результатом сотрудничества с Tiffany стал «багет» в оттенке Tiffany Blue. А благодаря SJP «багеты» в пайетках, как у Кэрри Брэдшоу, теперь есть в четырех цветах.


Кроме Fendi, в Нью-Йорк из итальянцев приехали еще и Marni. Франческо Риссо снова работал с телесностью: в коллекции комплекты из облегающего трикотажа в рубчик, платья из шелка и лакированной кожи, топы из сетки или с вырезом в центре груди. Палитра повторяет меняющийся свет в течение дня, который Риссо наблюдал во время отпуска в итальянской деревне: от огненно-оранжевого до полуночно-синего.


CMC (chill, modern, classic) для CP (creative pragmatists) — этими аббревиатурами дизайнер Эми Смилович описывает одежду Tibi. В новой коллекции бренда есть все, о чем любит рассказывать Эми на своих открытых уроках по стилю: это база, но база всегда с характером. Можно подсмотреть несколько актуальных приемов стайлинга — например, перекидывать пиджак через плечо, застегнув пуговицу на боку. Сама Эми носит вещь точно так же.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»