Криптовалюта

Ликвидаторы Alameda потеряли $72 000

Ликвидаторов Alameda ликвидировали на Aave при попытке вернуть средства

Ликвидаторы обанкротившейся торговой фирмы Alameda Research потеряли $72 000 на кредитной платформе децентрализованных финансов (DeFi) Aave после того, как сами были ликвидированы при попытке вернуть средства для кредиторов. Об этом пишет The Block.

Обязанностью ликвидаторов является закрытие дел компании. Для этого они призывают и используют активы компании, чтобы расплатиться с инвесторами и кредиторами. По информации издания, ликвидаторы пытались закрыть позицию и в процессе сначала удалили дополнительное обеспечение, используемое для позиции, что поставило ее под угрозу ликвидации. 

При этом, по данным платформы криптоданных Arkham, в течение девяти дней позиция была дважды ликвидирована на общую сумму 4,05 aWBTC — токена, который используется на Aave и поддерживается биткоинами. Теперь же средства не подлежат взысканию с кредиторов.

Указанные данные основаны на кошельках, которые были отмечены как относящиеся к Alameda и использованы для маркировки кошельков в Etherscan. Средства перевели в единый кошелек, контролируемый мультиподписью, который теперь содержит $19,6 млн в Ether (ETH) и $140 млн различных токенов на блокчейне Ethereum.

Ликвидаторы также попытались, но не смогли удалить большое количество токенов LDO из одного из кошельков. По всей вероятности, они не заметили, что многие из токенов все еще находятся в собственности. Они совершили девять неудачных транзакций, прежде чем успешно сняли средства.

После того, как основатель криптоимперии FTX, в которую входит Alameda, Сэм Бэнкман-Фрид был освобожден под залог, в сети внимательно следили за кошельками торговой фирмы. В частности, утром 28 декабря адреса, связанные с Alameda, провели несколько транзакций по обмену разных криптовалют на Ethereum и USDT, а затем поменяли их на биткоин. При этом для перемещения средств использовались сервисы микширования.

В середине ноября криптобиржа FTX объявила себя банкротом из-за большого дефицита активов для покрытия обязательств перед клиентами. СМИ выяснили, что основатель FTX самовольно использовал активы клиентов торговой площадки, чтобы покрыть долги Alameda.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»