Стиль

Лучшие образы красной дорожки Венецианского кинофестиваля — 2022


2022-09-12T11:43:21+03:00


Фильм «Целиком и полностью» Луки Гуаданьино, где Расселл сыграла вместе с Тимоти Шаламе, взял «Серебряного льва» за лучшую режиссуру. Вдобавок девушка получила специальный приз Марчелло Мастрояни для лучших молодых актеров. Глядя на Расселл в кутюре Balenciaga оттенка свежей зелени — объемное макси спереди, обтягивающее мини сзади, — мы бы вручили ей еще и звание best-dressed Венецианского кинофестиваля — 2022. Образ актрисы на закрытии тоже был одним из самых эффектных — черное платье Ralph Lauren из коллекции 2007 года.

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 1)

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 2)

Это не первый выход Флоренс в кутюре Valentino Пьерпаоло Пиччоли, но точно самый запоминающийся. Трогательности на премьере «Не волнуйся, солнышко» добавляло еще и то, что на красную дорожку актриса пришла вместе со своей бабушкой. На следующий день актриса рассказала подписчикам, как еще несколько месяцев назад бабуля отказывалась получать новый загран, потому что не думала, что будет путешествовать в таком возрасте.


О том, кто одел Гарри Стайлза на премьеру «Не волнуйся, солнышко», мы могли бы догадаться с закрытыми глазами — конечно, Gucci. Впрочем, образы Стайлза в этот раз мало кого волновали — все муссировали слухи о его отношениях с Оливией Уайлд, а также плевок Стайлза в коллегу Криса Пайна.

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 3)

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 4)

Сложно остановиться лишь на одном венецианском образе Тильды — в эту подборку мы бы добавили актрису и в черном Alaïa, и образ с фотоколла в красных брюках, и легкое платье Chanel на прогулке с рожком мороженого. Самым волшебным было появление актрисы в мерцающем лиловом платье Haider Ackermann — в комбинации с желтым окрашиванием получилось что-то совершенно инопланетное.


Всегда приятно видеть новые лица на красной дорожке. Поэтому знакомьтесь — Бенедетта Поркароли: в Венеции состоялась премьера фильма «Аманда» с итальянской актрисой в главных ролях. Ранее Бенедетта уже успела подружиться с Gucci, поучаствовав в короткометражке бренда. Вот и на фотоколлы и премьеру ее собирала команда Gucci. Кожаный топ на шнуровке, платье с драконом и макси с лампасами из совместной коллекции с adidas — к каждому образу Поркароли непременно шли ботинки на огромной платформе.

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 5)
Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 6)

Кутюрное шифоновое платье Гленна Мартенса для JPG в этом случае не просто прекрасно, но и символично. Оно повторяет архивный образ из коллекции Готье 1997 года — в этом же году итальянская модель Мариякарла Босконо дебютировала на подиуме.

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 7)

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 8)

Непосредственность и легкость актрисы скрасят все что угодно — в случае этого роскошного платья из круизной коллекции Gucci мы смотрим на Хлою, а не на платье. Даже змея Bvlgari не забирает внимание на себя — в увесистом украшении актриса смешно дурачится на дорожке.


Вне контекста мы вряд ли бы отметили это платье, которое для Аны придумал Николя Жескьер. Но актриса представляла в нем «Блондинку» — сюрреалистичный байопик Мэрилин Монро, который удостоился 14-минутных оваций. Силуэт платья Аны напоминает образ Монро в «Зуде седьмого года», а розовый цвет явно отсылает к комедии «Джентльмены предпочитают блондинок».

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 9)

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 10)

Чаще всего Кейт Бланшетт выбирает осторожные кутюрные образы — например, Armani. Короче говоря, актриса всегда за классику. Но в этот раз она решилась на выдумку креативного директора Schiaparelli: на строгом комбинезоне из черного бархата распускается яркий букет.


На «Оскаре» в этом году Тимати был в смокинге без рубашки, прямо на голое тело. В Венеции — в топе, обнажающем спину. Сложно не задаться вопросом, какую часть тела Шаламе мы увидим на следующей красной дорожке.

Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 11)
Красная дорожка Венецианского кинофестиваля — пока что лучшая в 2022-м. Кто отличился? (фото 12)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»