Рецепты

МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ! СОВЕТСКИЙ КУЛИНАРНЫЙ ХИТ!!



Макароны по — флотски — одно из самых популярных блюд советского времени! Простое и непритязательное и вместе с тем очень вкусное и питательное оно и теперь не потеряло своей актуальности. Приятного аппетита!! #МАКАРОНЫПОФЛОТСКИ

Ингредиенты:
Макароны — 500 гр.
Мясной фарш — 420 гр. Говядина 350 гр. + свиного жира 70 гр. (жира должно быть до 20% от веса говядины)
Репчатый лук — 200 гр.
Перец чили молотый — 1/3 ч.л.
Черный перец молотый — 1/3 ч.л.
Растительное масло
Соль — 10 гр.
————————————-
В воду для варки макарон класть по 1 ч.л. соли на каждый литр воды. Варить макароны до полной готовности.

Похожие статьи

23 Комментариев

  1. Макароны по флотски из детства. Мясо надо отварить, потом пропустить через мясорубку, дальше обжарить с луком на сливочном масле и в конце добавить макароны. Вот это вкусно. Папин рецепт. Когда делаешь из фарша, другой вкус. Но тоже вкусно, правда быстрее приготовить.

  2. Наши родители это готовили не на фарше ))) а отваривали мясо ,потом его перекручивают через мясорубку , смешивали с макаронами ! Фарш с луком раньше не жарили ))) это ноу-хау современного мира )))

  3. Как аппетитно! Я уже чувствую во рту вкус этого блюда!!!!!!!!
    Мой муж добавляет в пассировку морковку и сельдерей. А уже готовое блюдо посыпает сверху итал.сыром и закладывает всё в духовку до румяной корочки. Но это уже не по-флотски будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»