Криптовалюта

Маркет-мейкер Group One купил 13,5% акций MicroStrategy

Маркет-мейкер Group One потратил почти $240 млн на компанию-разработчика программного обеспечения MicroStrategy

Частная торговая фирма Group One Trading сообщила в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что владеет почти 1,3 млн акциями компании по разработке программного обеспечения MicroStrategy, что составляет 13,5% акций компании или около $237 млн по текущей цене. Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно веб-сайту фирмы, Group One занимается созданием рынков опционов на акции США и обеспечивает ликвидность по целому ряду ценных бумаг. Фирма поддерживает свое физическое присутствие на Чикагской бирже опционов, Нью-Йоркской фондовой бирже Amex, а также на Arca и Nasdaq PHLX.

MicroStrategy стала одной из немногих публичных компаний, помимо криптовалютных майнеров, которые владеют большим количеством биткоинов (BTC), с текущим запасом на сумму почти $2,3 млрд по сегодняшним ценам. Сейчас на балансе компании около 132 500 BTC.

MicroStrategy пострадала вместе с BTC в прошлом году — акции компании упали более чем на 70%, поскольку BTC упал примерно с $48 000 в конце марта до $16 500 на конец года.

В конце 2022-го стало известно, что MicroStrategy потратила еще $43 млн на покупку около 2501 BTC, согласно финансовой отчетности компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Сперва в компании купили 2395 BTC на $42,8 млн, однако в декабре продали 704 BTC. Позже MicroStrategy докупила еще 810 BTC на сумму в $13,6 млн, доведя сделку до 2501 BTC. Всего средний курс закупки биткоина за все время сделок составил $30 937.

Однако, несмотря на продолжительную скупку BTC, компания несет значительные убытки в размере $1,8 млрд на фоне падения криптовалютного рынка. Дело в том, что биткоины были куплены компанией по совокупной цене почти в $4 млрд, а по текущей цене их стоимость составляет около $2,2 млрд. Поскольку MicroStrategy классифицирует BTC как нематериальный актив, она должна постоянно снижать его стоимость. В случае продажи активов компании придется обратиться в Налоговую службу и заплатить налог на прирост капитала.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»