Мировая карта кофе. Где какой растет. Инфографика

Минимальное чтение

В какой стране кофе более кислотный, а где — бархатистый.

Вкус кофе*

Сочетания ягодной или фруктовой кислинки, терпкости, горчинки, сладости. Вкус и аромат зависят от условий выращивания ягод кофе, от климата, земли, метода высушивания ягод, обработки зерен и обжарки. Факторов очень много.

Но есть общие вкусы, присущие для арабики из разных стран.

Нажмите для увеличения 

*Когда мы говорим о богатстве вкуса и различных оттенках — имеем в виду арабику. Второй популярный сорт кофейных зерен — робуста — горькая. Ее используют в смесях.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше