
Чтобы избавить мясо и рыбу от паразитов, их нужно обрабатывать в кипящей воде как минимум 20 минут, рассказала NEWS.ru специалист “Центра оценки качества зерна” ветврач Марина Чеченова. При этом, есть отдельные виды гельминтов, “вытравить” которых смогут только два часа варки.
Так, свежую говядину надо варить 1–1,5 часа с момента закипания воды, телятину минимум час, а свинину от часа до двух — в зависимости от размера куска. Для баранины потребуется 1,5–2 часа, а курице будет достаточно 40–50 минут.
Что касается рыбы, то её стоит варить от 35 минут. Кроме того, Чеченова посоветовала после контакта с любым куском мяса тщательно мыть руки с мылом. К тому же, продукт желательно приобретать в проверенных магазинах.