«Не ешьте это!» Шеф-повар Чакрян назвал три опасности доставки роллов летом

Минимальное чтение

Летом в жаркую погоду при заказе еды со свежей рыбой или морепродуктами есть риск получить отравление — при высокой температуре свежие продукты быстрее портятся, чем в холодный период времени, рассказал aif.ru бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. Важно помнить о нескольких нюансах.

Доставка в жару

Если есть выбор между доставкой на дом и посещением ресторана — лучше выбирать поход в ресторан. В этом случае гость получит свежеприготовленный продукт, который не проходил транспортировку и сохранил свои первоначальные вкусовые свойства. При доставке на дом продукция может остыть, а вид и вкусовые свойства отличаются от еды на тарелке в ресторане. В случае, если доставка на дом — принципиальный момент, тогда предпочтительнее рестораны, время доставки в которых — 20–40 минут. За это время продукт не успеет испортиться и навредить организму и даже относительно сохранит свои вкусовые свойства.

Сырая рыба

При выборе еды в доставку лучше заказывать позиции с обработанной рыбой или морепродуктами, а не с сырыми. Термическая обработка убивает микроорганизмы и предотвращает порчу продукта в приготовленном виде. Все это снижает риск появления за время пути в продукте бактерий, которые могут привести к отравлению.

Нарушение правил доставки

При получении заказа следует обратить внимание, как осуществлялась доставка: использовал ли курьер термосумку. Также важно, чтобы блюда были хорошо упакованы, крышка прилегала плотно, сохранялась герметичность. При оценке качества блюда помните, что любой продукт с рыбой или морепродуктами должен обладать легким морским ароматом. Если вы чувствуете неприятный запах, продукция имеет сомнительный вид или вкус — лучше не ешьте это.

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет