Новости России

#новости | больше уже опасно для здоровья

Если вы следите за фигурой, то перед употреблением шашлыка лучше заполнить желудок овощами и водой. Такой совет дал врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко.

«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», – сказал Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что хорошо прожаренное мясо может храниться долгое время, поэтому не стоит пытаться его съесть за один присест. Пожилым людям, людям с высоким холестерином в крови, людям с болезнями сердца не стоит налегать на свинину.

«Лучше отдать предпочтение, например, рыбе», – посоветовал Кузьменко, добавив, что свинину стоит подвергать усиленной термической обработке. А вот говядину можно употреблять и с кровью, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»