Кавказ

#новости | Госсекретарь США рассказал о «худших» последствиях строительства «Северного потока-2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в ходе слушаний в международном комитете, что «худшим» для Вашингтона последствием строительства «Северного потока-2» станут испорченные отношения с Германией.

«Худший возможный исход, с нашей точки зрения: строительство трубопровода завершено, отношения с Германией отравлены, отсутствие стимула у Германии сесть за стол переговоров, чтобы добиться успехов в работе по смягчению серьезных негативных последствий от прохода газа через этот трубопровод», — цитирует его РИА Новости.

Глава американского внешнеполитического ведомства также отметил, что США следует убедиться в том, что Россия не сможет использовать газ и энергетику в качестве устройства принуждения в отношении со странами Европы.

Напомним, «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Готовность «Северного потока-2» на данный момент составляет более 95%.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»