Новости Грузии

#новости | Кто рвался в эти дни на кладбища?

Решением правительства Грузии во избежание распространения коронавируса 2-4 мая в пасхальные дни все кладбища в стране закрыты для посещения

ТБИЛИСИ, 3 мая — Грузия онлайн. Член партии «Единое национальное движение» Элгуджа Багратиони оштрафован на две тысячи лари (580 доллара) за попытку проникнуть на кладбище в Батуми в дни, когда оно было закрыто для посещений, сообщает Adjara TV.

В Грузии посещение кладбищ запрещено до 5 мая>>

Согласно постановлению правительства Грузии, в стране ограничен доступ на кладбища со 2 по 4 мая включительно. Данное решение власти приняли в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, чтобы избежать распространения коронавируса в пасхальные дни, когда принято посещать могилы близких.

«Жена трагически погибшего пожарного-спасателя пыталась пройти на кладбище, но полиция не позволила. Я выразил протест, и полиция задержала меня», — сказал Багратиони.

В понедельник суд освободил Багратиони, обвиняемого в неподчинении полиции, под подписку и перенес слушания из-за отсутствия у него адвоката на 14 мая.

Не впустили 2 мая на кладбище в Кутаиси (регион Имерети) и гражданского активиста движения «Для Грузии» Нику Нарсия. Мужчина был задержан за мелкое хулиганство и сопротивление полиции. Судебного процесса он дожидается в изоляторе временного содержания.

По информации «Рустави 2», задержание Нарсия опротестовали его друзья, которые собрались у здания районной полиции. По их словам, если их товарищ не покинет участок, они устроят акции протеста.

Постановлением правительства посещение кладбища со 2 по 4 мая запрещено.

Все дороги, ведущие к кладбищам, строго контролируют экипажи патрульной полиции. Нарушителям грозит штраф в размере двух тысяч лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»