Стиль

Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени

Enzo

Кухня по-итальянски

Малая Никитская ул., 24, стр. 1

+7 (925) 222-55-54

Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 1)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 2)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 2)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 3)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 3)

На месте ресторана Farang с кухней Великого шелкового пути появилась более понятная и любимая многими Италия. Заправляет всем сицилиец Энцо Пумилия, темная лошадка и пиццайоло, который сделал свою первую пиццу в 13 лет. Здесь он сверкает своим умением: в меню целых 18 видов пиццы, от «Маргариты» (550 р.) до варианта с лососем и черной икрой (3 000 р.). Также команда Enzo планирует каждый месяц делать три сезонные пиццы. В остальном цены тут удивительно демократичные в сравнении с другими проектами Алексея Пинского: вителло тоннато — 650 р., крем-суп из тыквы — 550 р., ризотто с шафраном — 600 р., ньокки с вонголе и спаржей — 750 р., спагетти качо э пепе — 600 р., классический тирамису — 500 р.

Zindan

Вечеринки в темнице

Солянка ул., ½

+7 (495) 363-81-09

Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 4)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 4)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 5)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 5)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 6)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 6)

Тренд на освоение подземки не думает исчезать — новый проект создателей ресторана «Соль» идеально вписался в уже сформированную экосистему тусовочных подвалов. За стеной — Silencio, Squat и Hidey Hole. В меню — блюда а-ля Ближний Восток от Кати Плотниковой (Plates, бар «13°», «Цирк»): жареный халуми с финиковым сиропом и зеленым чили (550 р.), лепешка парата с уткой (630 р.), кебаб из барашка с арабским салатом (650 р.). За коктейли отвечает Макс Юркин («Соль», Gazgolder Club, Meat_Coin), за визуальные решения — Георгий Айгунян, за арт-программу — Егор Пискунов (медиапроект «Просвет», ютьюб-канал «Пискунов»). Обещают джазовые концерты, показы кино и вечеринки.

Sapiens

Назад в первобытность

Льва Толстого ул., 16

+7 (499) 286-99-99

Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 7)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 7)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 8)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 8)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 9)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 9)

Двухэтажный ресторан от совладельцев Sempre занял место «Комбината» и тоже играет с темой первобытности и эволюции вкусов — как Maya от Lucky Group и еще не открытый History Уиллиама Ламберти. В меню от бренд-шефа Ильи Благовещенского (ex-partner Ivlev Group, Biggie, Funky Food) и шеф-повара Ирины Гравшиной («Сирень», «Парк Культуры» в Нижнем Новгороде) есть подкопченный палтус с картофельным кремом, огурцом и перепелиными яйцами (840 р.), пельмени с судаком в соусе том ям (720 р.), кейк из щуки с тайским соусом (1 040 р.). Барную карту шеф-бартендер Sapiens Валерий Левин (Bruxx, Sempre) составил из десяти коктейлей (все по 820 руб.). Плейлистом из 22 треков разных жанров занимался саунд-дизайнер и диджей Андрей Корец.

Tsingtao Bar

Тайский бар с китайским названием

Спартаковская пл., 16/15, стр. 2

+7 (985) 247-70-77

Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 10)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 10)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 11)
Новости ресторанов: пицца с черной икрой, кебаб в подвале и первобытные пельмени (фото 11)

Азиатское кафе в кластере «Басманный Двор», как и следует из названия, изначально открывалось с китайский кухней. После ухода пивного бренда Tsingtao из России заведение изменило концепцию, но не нейминг. Теперь тут — паназия с прицелом на Таиланд. В меню: японские креветки васаби (580 р.), корейская крылья кочудян (350 р.), свиная грудинка по-гонконгски (500 р.). А также золотая коллекция тайского региона: том ям с морепродуктами (640 р.), рисовая лапша с креветками пад тай (650 р.), острый зеленый карри на кокосовом молоке с курицей (590 р.). Можно смело просить степень остроты — сделают как своим.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»