Стиль

Новости ресторанов: стейк-топор, сибас ладолемоно и тирамису с ягодным гелем

В основе нового проекта Аркадия Новикова лежит душа — буквально, ведь корень слова «мерак» можно перевести как «любовный труд». Ставка сделана на греческую классику и Средиземноморье: за кухню отвечает Владимир Богожавец (Salon, «5642 Высота», BOLSHOI, Maroon) в тандеме с Артуром Холиковым (Eva, AQ Kitchen, «Сад»). Начать предлагают с мезедес — пасты айоли с икрой форели, риета из лосося или греческого салата с фетой, а затем попробовать спагетти с морепродуктами в эмульсии на основе чесночного и сливочного масел и запеченные в печи креветки саганаки, а также сибас ладолемоно с соте из томатов, зелени, каперсов и оливок каламата. От десерта сложно удержаться: в сладкой карте вас ждет «Тре лече» — ванильный бисквит, пропитанный тремя видами молока.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»