Новости России

#новости | россиянам дали советы по подбору продуктов на Пасху

На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. Такие рекомендации дал Роспотребнадзор россиянам в преддверии Пасхи.

«При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета», – приводит РИА «Новости» советы от Роспотребнадзора.

Чтобы избежать распространения патогенных микроорганизмов яйца следует хранить только в холодильнике. Варёные яйца в таких условиях хранятся не более 36 часов.

В ведомстве рассказали, что при выборе творога следует обратить внимание на цвет. Хороший творог всегда белого цвета с кремовым оттенком и имеет чуть кисловатый запах.

А при выборе кулеча следует смотреть на его верхушку. Эта часть не должна быть сухой или подмокшей. В Роспотребнадзоре обращают внимание на то, что не допускается также, чтобы на куличе были пустоты и подгоревшие места.

«При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов», — отметили в Роспотребнадзоре.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»