Кавказ

#новости | Ученые рассказали что есть, чтобы сохранить молодость

Список из 10 антивозрастных продуктов составили на основе рекомендаций ученых в турецком издании Milliyet.

Грецкие орехи полезны из-за полиненасыщенных жиров и высокой концентрации кислот омега-3. Они помогают стабилизировать уровень холестерина, защищают сердечную систему, снижают воспалительные процессы в мозге и способствуют упругости кожи.

Черника — мощный антиоксидант, она эффективно борется с возрастными повреждениями и изменениями, содержит много витамина А и С.

Шпинат также богат антиоксидантами, витаминами A, C, E и бета-каротином. Он замедляет возрастное ухудшение умственных функций и проблемы со зрением.

Зеленый чай — известный антиоксидант, также он предотвращает развитие онкологических заболеваний кожи.

Лосось богат омега-3, эту рыбу пожилым людям рекомендуется есть раз в неделю. Лосось обеспечивает организм витаминами D и E, это главные антивозрастные питательные элементы.

Брокколи может существенно понизить риск развития онкологии, антиоксиданты защищают клетки от повреждения. Рекомендуется употреблять брокколи 3-4 раза в неделю.

Оливковое масло — это сильный антиоксидант, установлена большая роль оливкового масла в лечении и профилактике фотостарения.

Горький шоколад положительно влияет на сосуды и сохраняет эластичность и молодость кожи.

Помидоры за счет ликопина улучшают состояние кожи, сосудов, снижают уровень холестерина.

Красный сладкий перец богат витамином С и антиоксидантами, ему стоит отдавать предпочтение, выбирая среди сладкого перца других цветов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»