Новости России

#новости | В ЦИК заявили об отсутствии доказательств наличия у Грудинина зарубежной компании

Документы Павла Грудинина были ещё раз проверены после подачи заявления его бывшей супруги о наличии у депутата зарубежной компании «Бронто», однако подтверждений этому не обнаружилось. Об этом заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«Мы получили заявление, мы посмотрели ещё раз документы Павла Николаевича Грудинина, в которых абсолютно чётко написано, что никакой компании зарубежной нет. Кроме этого, подаётся так называемое заявление — «не имею, не храню», значит никаких активов за рубежом у него нет», — сказал Булаев.

Также он отметил, что Грудинин дополнительно дал пояснение в связи с обвинением, где подчеркнул, что не имеет никакого отношения к фирме «Бронто». По словам зампредседателя ЦИК, члены рабочей группы обсудили этот вопрос на заседании и приняли решение пока никого не наказывать, так как со стороны депутата были представлены убедительные доказательства, а к заявлению его экс-супруги никаких документов приложено не было.

Булаев добавил, что проверки сейчас идут в отношении всех кандидатов от любой партии. Если обнаруживаются факты того, что у человека есть активы, которые не декларировались, он лишается пассивного избирательного права и его исключают из списков.

Ранее глава Центризбиркома России Элла Памфилова назвала абсурдным иск партии «Яблоко», который политсила подала в Верховный суд из-за принятого ЦИК порядка применения видеонаблюдения на выборах. По её словам, трансляция с избирательных участков в Сеть в течение трёх суток обошлась бы Москве почти в миллиард рублей, а в целом по России — в ещё более круглую сумму.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»