Кавказ

#новости | Власти Ингушетии отказались от строительства стадиона в Магасе

Власти Ингушетии отказались от идеи строительства стадиона на 15 тыс мест в Магасе – это вызвано необходимостью переоценки приоритетов в социальной и хозяйственно-экономической сферах жизни региона, — заявил сегодня премьер-министр республики Владимир Сластенин.

«Контрольным управлением президента РФ снято с контроля поручение главы государства о строительстве стадиона. Это решение было принято на основании позиции руководства республики, связанной с объективными обстоятельствами финансово-бюджетного характера», — подчеркнул глава правительства, передает «Интерфакс».

Вопрос возведения стадиона с легкоатлетическим ядром в Магасе был рассмотрен Минспорта России в 2018 году по обращению властей республики. Разработанная и приложенная проектно-сметная документация при этом предусматривала финансирование свыше 15 млрд рублей, тогда как стадион «Екатеринбург Арена» вместимостью в 35 тыс зрителей обошелся в 2017 году в 12,7 млрд рублей, «Казань Арена» на 45 тыс зрителей в 2014 году был возведен за 14,4 млрд рублей, а столичный «Стадион Спартак» , построенный в 2014 году для 45 тыс зрителей стоил 14,5 млрд рублей.

При этом от республики требовалось обеспечить финансирование 30% строительных работ в размере 4,6 млрд рублей и определить источники финансирования его дальнейшего содержания, а это свыше 100 млн рублей ежегодно.

«Позиция республики была рассмотрена, доводы признаны обоснованными и поручение о строительстве стадиона снято с контроля», — сказал Сластенин.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов также заявил, что, несмотря на то, что идея строительства столь крупного объекта и властями республики и населением в целом воспринимается позитивно, при текущих обстоятельствах целесообразно сначала решить более насущные проблемы социального блока.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»