ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sololaki. Технический регламент о маркетинговых требованиях ко всему продаваемому мясу птицы в Грузии вступит в силу с 1 января 2025 года.
Согласно новым предписаниям Технического регламента о маркетинговых требованиях к мясу птиц, все мясо, продаваемое в Грузии, должно соответствовать правилам этикетирования страны и правилам безопасности продовольствия.
Как тушка птицы, так и отдельные ее части должны быть обязательно чистыми, без посторонних запахов, видимых пятен крови и травм, без сломанных костей, остатки перьев на птице допустимы.
Также на этикетке должно быть указано, чем питалась птица, в каких условиях выводилась и содержалась.
Если речь идет о мясе, заявленном как свежее, на нем не должно быть следов заморозки и разморозки.
Поголовье скота снижается в Грузии – данные статистики>>
Что касается замороженного мяса, то на этикетке должно быть указаны степень и вид заморозки, рекомендуемая температура хранения, номер бойни или цеха по разрезанию тушек, кроме случаев, когда тушка птицы разрезается на месте. А также должен быть указан вид заморозки – воздухом, водой или иммерсией.
На этикетке импортированного мяса птицы должна быть указана страна происхождения.
При этом температура, при которой заморожено мясо птицы, не должна быть менее -12 градусов по Цельсию. Допустима погрешность в три градуса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.