Нутрициолог Жанна Коробейникова рассказала, почему возникает тяга к сладкому.
«Это самый быстрый способ нашему мозгу получить энергию. И на первый взгляд кажется, что всё прекрасно, что человек расслабился. Но мы должны понимать, что энергии от сахара хватает ненадолго, бывает, даже на несколько минут, а вот телу достаются большие проблемы», — заявила она в беседе с «Радио 1».
По её словам, сахар способен спровоцировать воспалительные процессы в тканях организма, а также приводит к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
«Чем быстрее подъём глюкозы после приёма сахара, тем больше его потом хочется», — отметила эксперт.
Как добавила Коробейникова, умеренное желание сладкого — это нормально, но употреблять в таком случае лучше не сахаросодержащие продукты, а ягоды или фрукты.
Ранее исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1-й категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала, почему хумус считается полезным.
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.