Нутрициолог Коробейникова назвала причины развития тяги к сладкому

Минимальное чтение

Нутрициолог Жанна Коробейникова рассказала, почему возникает тяга к сладкому.

«Это самый быстрый способ нашему мозгу получить энергию. И на первый взгляд кажется, что всё прекрасно, что человек расслабился. Но мы должны понимать, что энергии от сахара хватает ненадолго, бывает, даже на несколько минут, а вот телу достаются большие проблемы», — заявила она в беседе с «Радио 1».

По её словам, сахар способен спровоцировать воспалительные процессы в тканях организма, а также приводит к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

«Чем быстрее подъём глюкозы после приёма сахара, тем больше его потом хочется», — отметила эксперт.

Как добавила Коробейникова, умеренное желание сладкого — это нормально, но употреблять в таком случае лучше не сахаросодержащие продукты, а ягоды или фрукты.

Ранее исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1-й категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала, почему хумус считается полезным.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше