Криптовалюта

Нью-Йорк запретит криптобизнесу смешивать деньги

Финансовый регулятор Нью-Йорка обяжет криптовалютный бизнес хранить клиентские деньги отдельно от корпоративных средств

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) запретит криптовалютному бизнесу смешивать клиентские деньги с корпоративными. Об этом пишет Reuters со ссылкой на регулятора. В ведомстве также намерены обязать регулируемые криптовалютные компании отчитаться перед клиентами о том, как бизнес хранит их активы. Детальный документ с требованиями к криптобизнесу в NYDFS планируют предоставить до вторника.

Власти Нью-Йорка требуют от криптовалютных компаний проходить отдельную аттестацию на соответствие требованиям политики «знай своего клиента», борьбе с отмыванием денег и требованиям по капиталу. Как отмечает Reuters, большинство других американских штатов не подвергают криптовалютный бизнес подобным проверкам.

Тем не менее пристальный надзор NYDFS за криптовалютным бизнесом уже дал свои плоды. Например, в октябре 2021 года местные власти потребовали от криптокредитных компаний Celsius Network и Nexo покинуть штат и перестать оказывать услуги для граждан региона. Позже компания Celsius Network обанкротилась, а в рамках судебного разбирательства выяснилось, что руководство компании смешивало активы клиентов и вручную подсчитывало балансы клиентов.

Спустя несколько недель после банкротства Celsius, рухнула криптовалютная биржа FTX. Как выяснили СМИ, основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид потребовал от сотрудников разработать лазейку в коде торговой площадки, чтобы его фонд Alameda Research мог пользоваться деньгами клиентов биржи для своих убыточных сделок.

Прокуратура обвинила Бэнкмана-Фрида в многолетнем «мошенничестве эпических масштабов», в котором депозиты клиентов использовались для поддержки его фирмы Alameda Research, покупки недвижимости и внесения политических пожертвований. Если его признают виновным, ему может грозить до 115 лет лишения свободы. Ранее Сэма Бэнкмана-Фрида выпустили под залог в размере $250 млн. Залог внесли его родители. В ожидании суда бизнесмен должен находиться в их доме в Калифорнии.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»