Новости в мире

Острые приправы обладают противовирусными свойствами

Употребление в пищу острых приправ положительно воздействует на укрепление иммунитета. Так, имбирь, перец, горчица, куркума и другие специи обладают биологическими активными веществами, противовирусными свойствами и природными антибиотиками, помогающими защищать иммунную систему человека. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Золотарёв.

“Растения ограждают себя с помощью фитонцидов от внешних агрессивных воздействий, и мы можем “позаимствовать” у них эти компоненты, чтобы защититься от болезнетворных бактерий. Здесь чаще всего называют жгучие перцы. Также большая часть острых продуктов, например, хрен, содержат сильные антиоксиданты”, — сказал эксперт в эфире радио Sputnik, добавив, что антиоксиданты обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, так как снижают количество свободных радикалов, которые атакуют иммунную систему

Специалист выделил уникальное свойство куркумы, которая способна стимулировать иммунную систему “на ранней стадии, когда вирус или бактерия попадёт в наш организм”. Горчица же, по словам врача, стимулирует бронхолёгочный иммунитет.

Правильное комбинирование приправ увеличивает положительный эффект. Квашенную капусту, например, можно смешать с имбирём, что улучшит её полезные свойства, пояснил Золотарёв. Вместе с тем эксперт предупредил, что людям с болезнями ЖКТ или аллергиями следует с осторожностью относится к острым специям.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»