Питание и сон: Забота о себе: sololaki

Минимальное чтение

Диетолог Соломатина: переедание шашлыка ведет к интоксикации организма

Слишком большие порции шашлыка грозят серьезными последствиями для здоровья, предупредила россиян диетолог Елена Соломатина. О вреде переедания жареного мяса она рассказала NEWS.ru.

По словам Соломатиной, организм может усвоить лишь определенное количество мяса, остальной объем остается непереваренным и в буквальном смысле идет на корм патогенным бактериям. Диетолог объяснила, что размножение вредоносной микрофлоры ведет к интоксикации организма, появлению болезненных ощущений, вздутия и метеоризма. «Если есть повреждения ЖКТ, могут быть гастриты, панкреатиты и холецистит, заболевания печени и желчного пузыря», — отметила специалистка.

Соломатина уточнила, что предупреждение, в первую очередь касается красного мяса. По ее словам, шашлык из рыбы или курицы переваривается легче, поэтому его можно съесть больше.

Материалы по теме:

Ранее шеф-повар Максим Трофимов раскрыл секрет приготовления вкусного шашлыка. Он заявил, что добиться лучшего вкуса и аромата можно только при приготовлении мяса на шампурах.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше