Эпидемиолог Спектор: бобовые борются с ожирением и воспалением
Фасоль и другие бобовые помогают в профилактике рака и ожирения, считает специалист по питанию, эпидемиолог Тим Спектор. Его слова приводит Daily Mirror.
Спектор убежден, что многие недооценивают пользу фасоли, гороха и других бобовых. Однако он назвал эти недорогие продукты эффективным средством, снижающим риск рака и ожирения. Эпидемиолог пояснил, что такое свойство бобовым обеспечивает их состав: клетчатка, белок и полифенолы — тип антиоксидантов, которые питают кишечные бактерии.
«Они обладают антиканцерогенным, нейропротекторным действием, а также участвуют в иммунной реакции, помогают бороться с ожирением и хроническим воспалением», — уточнил Спектор. Он также указал, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, то есть не вызывают резких скачков сахара в крови.
Эксперт добавил, что арахис и соя тоже являются бобовыми, но отличаются от других представителей этого семейства. По его словам, они являются более жирными, но при этом содержат меньше углеводов.
Материалы по теме:
Ранее гастроэнтеролог Уилл Булсевич назвал квашеную капусту лучшим продуктом для кишечника. По его словам, этот продукт богат антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.