Су-шеф Галков: в правильных условиях кабачок можно хранить до четырех месяцев
При правильных условиях некоторые сорта кабачков можно хранить до четырех месяцев, рассказал су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал опасный срок хранения этого овоща.
Срок хранения кабачков зависит от их сорта и условий хранения. Например, ранние сорта кабачков обычно хранятся не более двух недель, в то время как зимние сорта могут оставаться свежими до четырех месяцев при правильном хранении
«Чтобы кабачки сохраняли свежесть как можно дольше, их следует хранить в прохладном (4-10 градусов) и проветриваемом помещении. Кроме того, важно разложить кабачки в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом, и хранить их вдали от прямых солнечных лучей», — объяснил он.
По словам специалиста, существует несколько признаков, которые помогут понять, что кабачок уже не годится для употребления.
• Водянистость. Испорченный кабачок может стать водянистым из-за начала процесса гниения.
• Появление пятен на кожуре. Если на поверхности кабачка появились темные или желтые пятна, это тоже может свидетельствовать о его порче.
• Неприятный запах. Если от кабачка исходит неприятный запах, это явный признак того, что он испортился.
• Дряблость и мягкость. Если кабачок стал мягким на ощупь, это может быть признаком начала процесса гниения.
Ранее диетолог предупредил об опасности одного блюда из кабачков.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.