Питание и сон: Забота о себе: sololaki

Минимальное чтение

Врач Сухорукова заявила об опасности жирных супов для людей с болезнями ЖКТ

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) не рекомендуется есть супы на жирных и насыщенных мясных бульонах, так как они могут спровоцировать обострение имеющихся болезней. Об этом в разговоре с РИА Новости предупредила врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

Эксперт посоветовала пациентам с холециститом, гастритом, панкреатитом и энтероколитом не есть супы вроде солянки, борща и харчо.

Как указала Сухорукова, если человек с вышеуказанными заболеваниями съест жирный суп, то может ощутить боль и жжение в подложечной области. Данные симптомы являются типичными для обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ранее диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что некоторым россиянам следует отказаться от белого риса. По словам эндокринолога, белый шлифованный круглый рис не рекомендуется есть людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирение мили предожирением.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше