Рецепты

ПИЦЦА ИЛИ ЛАМАДЖО?? Забудь про пиццу!!



Ламаджо часто называют восточной пиццей. Однако сочетание вкусной лепешки с сочным, пряным мясным фаршем на самом деле гораздо вкуснее пиццы! Приятного аппетита!! #ЛАМАДЖО, #ПИЦЦА

Ингредиенты:
Тесто
Мука — 800 гр.
Вода — 480 гр.
Растительное масло — 30 гр.
Соль — 15 гр.

Фарш
Мясо говядина — 500 гр.
Сало — 100 гр.
Лук — 200 гр.
Чеснок — 1 головка
Томатная паста — 2 ст.л. с верхом
Кинза — 15 гр.
Петрушка — 15 гр.
Кориандр — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Красный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — 12 гр.
Вода — 150 — 200 гр.
—————————————————
На электроплите готовить на уровне 5 — около 5-ти минут.

Похожие статьи

26 Комментариев

  1. Все нормально, но одно замечание. "Тан" не мацони с водой а МАЦУН с водой. Мацун это от слово мацуцик то есть вязкий. Если грузины любят в конце слово добавить букву "и" от этого продукт не становится грузинским и название продукта надо озвучать на оригинале. Это "МАЦУН", как я сказал от слово "вязкий" на восточно армянском и "ЮХОРД"(мир знает как ЮГОРТ) на западно армянском(ЮХ-масло и ОРД как направление или направляющый).

  2. Добрый вечер Армен! Спасибо Вам за очередной интересный рецепт. В процессе просмотра у меня возникли несколько вопросов. На каком огне нужно готовить и успевает ли полностью приготовится фарш?

  3. Доброе утро Армен джан! Мой любимый лахмаджу, обожаю)))) Спасибо большое от всего сердца, вспомнила своё детство в Ереване… Приготовлю обязательно!!! (Зашла в Ютюб с другого своего телефона, здесь я почему-то Алла Данилова, а не Даниелян)))) )

  4. Здорово! Круто! Узнал и пошел готовить. Удивительное и изобретательное человечество, придумало огромное количество разнообразных национальных вкусняшек. Низкий поклон,вам люди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»