Стиль

Плейлист BURO.: песни, которые хотела бы написать Наша Таня

«Яндекс Музыка» запустила плейлист «Искра» с треками новых артистов, которые становятся популярными у слушателей благодаря «Моей волне» — системе персональных рекомендаций платформы. Ноябрьская героиня «Искры» — поп-исполнительница из Ярославля, выступающая под псевдонимом Наша Таня. Специально для BURO. она выбрала композиции, которые хотела бы написать сама, но не успела.

Halsey — «Control»

Вот уже много лет Холзи — моя музыкальная ролевая модель, а сколько раз я добавляла этот трек в список референсов для собственных работ, кажется, не пересчитать по пальцам обеих рук. Когда песня обладает такой сильной энергетикой и настолько убедительно, но при этом стильно передает состояние, когда ты захлебываешься в собственных страхах, это дорогого стоит.

Billie Eilish — «When I Was Older»

Треки Билли разрывают все шаблоны и становятся для меня глотком свежего воздуха. Я выбираю самый непопулярный ее трек. Тем не менее «When I Was Older» одна из самых гениальных ее работ — пустота, но бесконечно глубокая.

«Обстоятельства» — «Двое при полной Луне»

Эта группа — одно из моих ценнейших отечественных открытий за последние месяцы, а этот трек для меня — синоним слова «близость». Совершенно не пошлая, но такая интимная музыка, что хочется отвести глаза, хотя ты даже не смотришь, только слушаешь. Мне бы хотелось уметь создавать такой эффект и так очаровательно складывать тексты.

Yungblud — «Polygraph Eyes»

Этот трек стал одним из источников вдохновения для моей песни «Подруга». История о том, как мужчины пользуются девушками, рассказанная таким образом, что не хочется закатить глаза. Звучит искренне, не душно и к тому же стильно.

Валерий Меладзе — «Иностранец»

Ничего удивительного — наше поколение давно признало гениальность музыки братьев Меладзе, но «Иностранец» для меня это вообще фирма. То, как искусно интегрированы этнические фишки, как стильно и узнаваемо все звучит, — просто вау, вне времени! Ну и тот факт, что строчка «Я повсюду иностранец, и повсюду я вроде бы свой» уже была написана за 15 лет до того, как я сама начала писать песни, — для меня удар ниже пояса.

Эрика Лундмоен — «Кривые зеркала»

Одна из самых интересных артисток молодой российской сцены. Когда мне хочется сделать энергичный и грувовый, но при этом чувственный R’n’B, я часто вдохновляюсь ее музыкой. «Кривые зеркала» мой самый любимый ее трек. Продакшн от Shumno очень круто дополняет узнаваемую вокальную подачу, и результат просто 10/10.

Royal & the Serpent — «Overwhelmed»

Узнала этот трек из «Тиктока» — удивительно, что его можно не перематывать ради одного 10-секундного хука. Каждая часть звучит цепляюще и свежо, лирика в гармонии с саундом глубоко откликается, но не надоедает. В общем, для меня это пример сочной, идеально сбалансированной поп-музыки нового поколения, без конвейерных тайп-битов, но и без артхауса.

Anikv, Vacio — «Впнп»

Это один из самых красивых светло-грустных треков на русском, я много раз бродила под него по вечерней Москве и упивалась своим чувством одиночества. Тут совсем мало текста, но одна только фраза «в поцелуях нет праздника» отражает все то, что многим не удается донести полотном из трех куплетов.

Passmurny — «Сердце»

Эта песня звучит как кружево, красота которого не только в расположении узоров, но и в прорезях — паузах. Можно долго подбирать метафоры, но лучше я скажу просто: создать такое тонкое музыкальное произведение — большая удача и невероятно кропотливая работа.

Olivia Rodrigo — «Jealousy, Jealousy»

Я не большая поклонница музыки Оливии Родриго, но каждая строчка этой песни — это огромное и громкое «ДА!». Передаю привет всем фанатам сравнительного анализа себя со всеми вокруг, остальным соболезную.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»