Стиль

Плейлист BURO.: психоделические треки от Дмитрия Устинова

Композитора и диджея Дмитрия Устинова легко можно назвать музыкальным исследователем. Когда-то его треки можно было услышать в лучших клубах Москвы, но затем Дима увлекся инструментальной музыкой и импровизацией. Он курировал Red Bull Music Festival, «Пикник Афиши», House of Hearts. Специально для BURO. Устинов собрал плейлист из психоделических треков, которые погрузят слушателя в транс.

«Ходила Изба» — «Душа моя прегрешная»

Сейчас такое время, когда многим хочется забыться и отвлечься от навязчивых мыслей. Мне кажется, именно поэтому сейчас важна музыка, которая позволяет пережить горе, грусть, отчаяние и другие сложные эмоции. Позволяя себе эти переживания, мы учимся сострадать и не закрываемся от мира. Хотя в альбоме «Ходила Изба» хватает и более веселых композиций, которые тоже заслуживают внимания.

«Союз» feat. Kate NV — «I Knew It»

Говоря о других эмоциях, не могу не вспомнить про светлую и легкую композицию моей любимой группы «Союз». Этот трек как будто из фильма про другую жизнь, где нет страданий, а только ветер, играющий листьями в кронах деревьев на берегу бесконечного океана, который не засорен пластиковыми отходами…

Settima Tacca — «Retrospace Weapons» (Lipelis Remix)

Продолжает список трек дорогих мне людей — молодой художницы и музыканта Settima Tacca и мастодонта танцевальной сцены Леонардо Липелиса. Мечтательный космоделический вайб песни прекрасно сочетается с Лёниной любовью к 90-м и его фирменными клавишными соло.

Raioka — «Promises»

Трек от еще одного постоянного члена подпольного джем-клуба, где познакомились предыдущие артисты. Музыка, избегающая определений и обладающая интересным качеством простоты.

Sam Gendel — «Gu Shi»

Сэм Джендел — это музыкальная вселенная. Пару месяцев подряд я слушал только его альбомы, наслаждаясь причудливостью музыки. Любовь этого музыканта к небрежному звучанию и альбомам из двухминутных скетчей очень сильно меня тронули. Выбрать один трек у него невозможно. Определить стиль — тоже. Но он явно продолжает традицию Эрика Сати в создании музыкальной формы, которая стремится максимально ускользнуть от слушателя.

Wazlaw Zimpel, James Holden — «Wednesday»

Заговорив про духовые, не могу не вспомнить моего любимого польского кларнетиста Вацлава Зимпеля. По последним данным, сейчас он работает над созданием чего-то нового вместе с электронным музыкантом Джеймсом Холденом. А пока послушаем уже существующий их совместный трек. Для меня эта музыка продолжает линию немецкого «краута» — очень близкое мне направление.

Svaneborg Kardyb — «Haven»

Альбом датского дуэта из клавиш и барабанов подкупил меня своей простотой и даже легкой наивностью, но при этом это именно такая музыка, которую можно слушать бесконечно, — из нее, как и из любимого худи, не хочется вылезать…

Dima Ustinov — «Twinkling Void»

Мой менеджер отругает меня, если я не займусь самопиаром и не добавлю сюда сингл с альбома, который выйдет уже в октябре. Эта музыка посвящена негативным эмоциям, которые ценны для меня не меньше, чем позитивные.

Avett Brothers — «No Hard Feelings»

Я не большой фанат песен. Однако, мой плейлист завершает именно песня, которую я услышал в подкасте Лекса Фридмана с Риком Рубиным и чуть не разрыдался прямо на улице. Идеальная музыка для титров хорошего кино. Есть такой вид музыки «свет через тьму». В этой песне ощущается глубокое чувство свободы, любви и смирения перед лицом боли. Если я не придумаю ничего оригинальнее, то завещаю поставить ее на моих похоронах. Кстати, на такой случай я тоже собираю плейлист — профессиональная деформация.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»