Стиль

Положение кинотеатров в России хуже, чем во время пандемии COVID-19

В интервью РБК глава Объединенной киносети «Формула кино» и «Синема Парк» Алексей Васянин рассказал о положении кинотеатров в России. По его мнению, ситуация после начала специальной операции в Украине даже хуже, чем во время пандемии COVID-19.

Васянин рассказал, что власти отказываются выделять прямые субсидии, потому что «пока не до нас». Для поддержки бизнеса необходимо от 6 миллиардов до 10 миллиардов рублей или «чуть больше».

В пандемию правительство направило 4,2 миллиарда рублей на поддержку кинотеатров. Тогда «было понятно», что отснятые фильмы когда-нибудь появятся на больших экранах, а сейчас нет уверенности ни в чем, поделился Васянин.

«Они хотят делать бизнес на любой территории. Среди мейджоров нет радикалов. Они вне политики», — рассказал Васянин о сотрудничестве с голливудскими студиями. По его словам, официального диалога с ними не ведется.

Глава киносети надеется на российский фильм «Сердце Пармы» с Александром Кузнецовым, у которого ожидаемые сборы — более миллиарда рублей. 

Ранее стало известно о том, что в июне — июле 2022 года онлайн-спрос на билеты в кинотеатры упал на 34%. Это зафиксировали аналитики российской компании CloudPayments. Следовательно, процент кинотеатров, которые будут вынуждены закрыться, может вырасти до 70. Подробнее здесь. 

Показать больше

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»