получается низкокалорийно, полезно и вкусно

Минимальное чтение

Меняем обычные ингредиенты на полезные!

Привет! На связи Евгения Гаева — дипломированный нутрициолог и кулинарный эксперт sololaki. Сегодня я хочу поделиться рецептом окрошки — любимого всеми холодного супа. Чтобы он приносил максимум пользы и не вредил фигуре, я заменяю привычные нам ингредиенты на более диетические, а также кладу больше овощей и зелени, ведь они являются источником клетчатки и полезных микроэлементов.

Приготовленная по этому рецепту, окрошка получается сбалансированной по БЖУ и менее калорийной, она не содержит трансжиров и богата пробиотиками.

Как сделать окрошку полезной

— Вместо колбасы добавим куриную грудку: таким образом увеличится содержание белка в готовом блюде, что в свою очередь ускорит процесс похудения.

— Вместо кваса будем использовать кефир: он содержит пребиотики, полезные для микрофлоры кишечника.

— Охладим картофель перед нарезкой в салат: этот овощ в охлажденном виде дает резистентный крахмал, который благоприятно влияет на микробиом кишечника.

— Добавим больше зелени: она является источником антиоксидантов, необходимых для защиты клеток и вечной молодости организма.

Диетическая окрошка: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Огурцы — 2 штуки (среднего размера);
  • Картофель — 2 штуки (среднего размера);
  • Редис — 6 штук;
  • Кефир 2,5% — 250 миллилитров;
  • Газированная вода — 250 миллилитров;
  • Зеленый лук — 20 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Кинза — 10 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

shutterstock.com

  1. Отварите до готовности куриную грудку, картофель и яйца. Остудите в холодильнике.
  2. Пока варятся овощи, замочите зелень (лук, петрушку, укроп и кинзу) в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки соды и 1 чайной ложки соли — это поможет хорошо очистить ее от грязи, насекомых и паразитов. После этого промойте ее под холодной водой, просушите, мелко нашинкуйте и промните руками, чтобы она дала аромат.
  3. Нарежьте одинаковыми кубиками отварную грудку, яйца, картофель, огурцы и редис. Смешайте все в глубокой миске.
  4. Добавьте измельченную зелень, соль и перец, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Порционно разложите окрошку по тарелкам и залейте охлажденным кефиром с газированной водой в соотношении 1:1. Попробуйте и добавьте еще соль и перец, если это необходимо. Украсьте веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Эту ошибку в питании совершает каждый третий: пить кофе натощак опаснее, чем вы думаете

Готовлю ужин, как в ресторане, за 20 минут: рецепт гречневой лапши с курицей и овощами

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет